在前不久的时候,我们学校举行了“知识竞赛”,我也在这次竞赛中取得了——三等奖的好成绩。
在最初报名时,我本来不想参加语文知识竞赛,去参加英语知识竞赛。因为我觉得自己语文学得不算很好,可“人算不如天算”,我光荣地被老师选上去参加语文知识竞赛。
当我知道下午就要考试的时候,我不禁着了急,因为我还没有复习呢!我利用课余时间抓紧复习。
转眼间,就要开始考试了。我们每个人都拿起了笔,等待老师发卷,我心里不免有些紧张,因为这是我在中学里参加的第一次竞赛。当卷子发下来时,我感觉题不太难。
可到了最后,便觉得阅读题好难呀,时间剩得也不多,就开始着急了。因为刚开始考试时,觉得题挺简单,掉以轻心,慢悠悠地写着,到最后时间就剩一点点了,便在卷子上胡乱写了几笔。回班的路上,我心里就像打翻了五味瓶一样,不是个滋味。因为老师给了我这么大的期望,让我去参加竞赛,我却胡乱写了几笔,真难受。
过了几周,就公布成绩了,卷子发了下了。我一看,才那么点分,后面的阅读题扣得可惨了。我算了算,一共扣了20分,我估计连三等奖的边也挨不着。
语文课上,老师宣布了获奖人员。我一听,自己竟然得了个三等奖,非常高兴。但老师在讲台上站着,我又不好表现出来,只能在心里偷着乐了。
放学后,走在回家的路上。我似乎觉得:天比以往更蓝了,云比以往更白了,太阳公公也露出了灿烂的笑脸。风儿吹着树叶“沙沙”作响,鸟儿也唱出了婉转的歌曲,似乎在告诉我:你是最棒的!路人也纷纷朝我投来了赞赏的目光,我高兴极了。
这是多么高兴的一天啊!