忍不住作文
我的生命是从睁开眼,爱上母亲的面孔开始。
你将时间作为礼物给我,我有着你逆着光的背影,忍不住去拥抱,终于理解了脆弱的你,敏感的你,被迫坚强的你。
多年后,我仍会想起这个闷热的下午和母亲的背影,我和母亲的背影,我和母亲沉默的坐在桌子两旁,清脆的碗筷碰撞声,代替了母女间本应有的交谈,空气中弥漫着浓重的火药味,想要点燃这里的两个人很容易,只需要星点火花。于是罪魁祸首出现了,那就是我的成绩单,轻飘飘的它不知道自己身上刺目的红字,会使这对母子间爆发一场战争。
盘子和碗筷被打翻在地上,里面还没怎么动过的食物沾上了灰尘母亲看不惯我学习上的漫不经心的态度,而我也对母亲总是在玩手机的行为感到颇为不满。我们恶语相向即便那不是我们的本意,最后便是我一摔门,把自己锁在房间内,我气呼呼地想着母亲的种种不是,完全不考虑母亲也是个普通人,母亲当然也会有缺点。
火气散尽,我感受到我的胃在抗议,我揉了揉我平扁扁的肚子悄悄推开门,想去厨房里拿些食物,于是我看到了在厨房里弯腰捧韭菜的母亲。他正逆着光站立,落日的余晖,透过窗子洒落在他生满老茧的手上,给他的身影镀上一层金辉,岁月在她的身体里留下了痕迹,那身影已不再修长挺拔,我看到了他仔细地将捧好的韭菜放在一旁,在微微侧身时的眼角处不知道在什么时候爬满了皱纹,我听到了轻声念叨着女儿最喜欢吃韭菜馅饺子了……那一瞬间,我的眼泪不受控制的掉落下来我忍不住去拥抱母亲,我发现了她微肿的眼角,我是一个多么不称职的女儿啊,尽然会让母亲感到悲伤。我脑海中浮现了母亲陪伴我走过的,说短只有十几年,说长却贯穿了我的生活时光,在我的记忆里,这是我第一次去主动拥抱母亲。我想起了她的温柔,他的慈爱,她的勤劳,我忍不住去拥抱。
母亲,您将时光作为礼物赠给我,连那用来固定包装的蝴蝶结,也倾注了你锦簇如繁华的爱意。