忍不住作文
我忍不住赞美你的美丽风光。你仿佛是长江与大运河交汇处的一颗灿烂明珠。宜人的气候与得天独厚的地理位置造就你画山绣水般的旖旎风光,多么美!徜徉在古运河边,听那潺潺的流水演绎出的精彩乐章,这是你动情的歌声;漫步在瘦西湖畔,看那“静如练”的独特景致,稳重而不失活泼,轻风吹拂,岸边杨柳依依,这是你婀娜的身姿;行走在个园、何园,欣赏那些别具匠心的假山与精美雅致的亭谢,尽情地陶醉其间,风拂叶舞,这是你婉约的笑容。是的,这是美丽动人的你,如此隽秀,让我怎能忍得住赞美你?
我忍不住赞美你的文化底蕴。自有李白“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”以来,你便一直是文人骚客们抒情言志的对象。既有张若虚留传下的不朽诗篇《春江花月夜》;亦有“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”;还有那“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。华丽的诗篇深情地赞美你,记载着你昔日的繁华和富庶,那深厚文化底蕴,怎能不令人心驰神往?那坚守扬州的史可法,不向外族妥协的朱自清,铮铮的铁骨,不屈的意志更给柔美的你添上了一份刚毅,浩然正气在人们心中回荡。还有声名远播的“扬州八怪”,他们用书画描绘你的辉煌和气节,飘逸着书香的你,越发地吸引人,让我怎能忍得住赞美你?
我忍不住赞美你的幸福生活。自从你在06年获得“世界联合国人居奖”,你便向世界,向更多的人展现我们扬州人的幸福生活。从“全国卫生城市”到“全国文明城市”,一个个的光荣称号让我们见证着你——一座千古名城是如何迈上复兴之路!新扬州是富裕、文明、秀美的。当一幢幢高楼大厦拔地而起,当城市中出现一片片的绿荫,当鸟儿在枝头愉快的歌唱,当人们洋溢着幸福的神色谈论着扬州的幸福生活,我们便知道你——那个承载着深厚的文化,展现着美丽的景色的扬州,将大踏步地在民主和谐的道路上迈向光明的未来!如此美好幸福的生活,让我怎能忍得住赞美你?
扬州,我忍不住赞美你!我怎能忍得住赞美你?