忍不住作文
“叮当叮当”随着悠长的铃声,开始上课了。而我的点心好丽友派还没吃完。“怎么办啊,怎么办?这放久了就坏了,不然就上课偷吃掉它,反正我戴着口罩老师也看不见我的嘴巴!”我在心中得意地打着算盘。
“好想吃啊!”我吞了吞口水,手还时不时地摸着点心的包装袋:该不该吃啊?不可以!这样会影响上课呀,而且被老师发现会很惨的;可不吃,我就会错过一顿“美味时刻”啊!算了吧,富贵险中求,我望了一眼老师,可老师的目光不停地扫视着我们的一举一动,好似一个会旋转的“b超探头“,我的手还是不由自主地伸向了点心
我边斜眼望着老师,边准备进一步行动时,老师叫到了我的名字。我心中一慌,脸色惨白的如一张白纸,心跳忽然迅速的快乐起来:难道”颜魔头“老师知道了我的举动吗?哎!我一望黑板,原来是让我做题,我大脑飞速运转,脱口而出:“立方米吧!”
我拍拍胸脯,长舒了一口气,庆幸地坐下来:还好,还好,不然我就凉凉了!我应甩开大小差的念头!
可不一会儿,我的肠胃又开始了“跃动”,口水又一次流落三千丈了。我眨了眨眼睛,心中矛盾不堪:要不要吃?可吃了的话那是一口一时爽,下课或上课被老师发现,那样不就完了吗?可是不及时吃掉的话又会失去最佳时机,那样口感会大大下降没那么可口了呀!怎么办怎么办?
我在重重的矛盾之下,苦思良久。当老师转过身去之时,一种欲望在心中“悠然而生”。我心中呐喊道:”一思一等换为千古恨,我还是大胆一回,有益无害,奥利给!”
我飞速拿出点心,一口塞进嘴巴中,一股香甜可口的味道在心中徘徊着。
那一刻,我忍不住了,这件事就是我欢乐童年的一个美好的交点吧!