我眼中的自己作文
我眼中的自己是自卑的,走在人群里,我总是会不由自主的就低下头,我的自卑仿佛是从小就有的。
在课堂的学习上,我就不喜欢表现自己。有时候老师在黑板上写下一个问题,然后等待着班级里的同学举手回答。尽管我心里一直跃跃越试的想举手回答,可是我始终都没有自信的勇气。就算我能够将黑板上的问题明明白白的写下来,我也会对自己不够自信,我总觉得自己的答案是错误的。
我的自卑影响了我很多年,也让我失去了很多我表现自己的机会。这样的我,往往在众人的眼中是不够起眼的,甚至是让人记不住的。我也很想将我眼中的自己改过来,但是这并不是一朝一夕间就能够改变的事。
我不喜欢我眼中的自己,我想要将我心底一直以来的自卑去掉,我希望自己能够相信自己,并且在一些事情上能够坚持自己的看法。我要学会自信,要去接纳自己,而不是在做任何事情时都会感到自卑,总会觉得自己不如别人。
为此,我给自己制定了一个改变自己的计划。每天醒来的第一件事,就是在心里默默的对自己说上一句,我很好。对啊,我很好,我不需要时时刻刻去自卑什么的,我要给自己更多的信任,给自己更多的勇气。我不比别人差,我身上也有我的闪光点。
每个人眼中都应该有对自己的一种评价,在我的眼中,我最常能看到的就是那一个自卑的自己。这让我苦恼了许久,我必须将自己身上的这一缺点去掉,让自己得到新的成长。
我希望在不久后,我眼中的自己变了,至少走在路上不会再低头驼背,不会显得怯怯弱弱的。我希望那时候,我眼中的自己学会了抬头挺胸走路,学会了底气十足的讲话。