“滴答,滴答,下小雨啦!”大家好啊,我就是那让你兴奋又讨厌的小雨点儿。当我刚从天空姐姐的怀里蹦出来,然后摔在你们人类硬梆梆的雨伞上,紧紧地抱住雨伞,跟着你们去四处看看。有时,我看到在雨中美妙的西湖,有时看到壮丽的长城和在毛毛细雨下唯美的圆明园
雨停了,人们纷纷放下了雨伞,我便和人们一起观赏那绚丽的朝霞,有时还能看到五光十色的彩虹,听天空姐姐说,我就是从那弯弯的彩虹尽头出生的,然后我被可爱的天使宝宝们带上了蓝蓝的天空,小调皮鸽子向我施展魔法,便成为了小雨珠,躲入天空姐姐的怀抱,等小天使们一声令下,我便成为小雨点,从天而降,开始我的旅程。