我是春天的小雨点作文
我已经在云姐姐的怀里睡了好久,也该自己出去做做好事了,我愉快地想着。晚上,我把自己的想法告诉了云姐姐,云姐姐答应了,并嘱咐我一定要小心。
一路上,我幻想着自己可以落到哪呢?我想落到马路上,让自己把道路清洁干净,这样环卫工人们就不再那么辛苦了,我也可以为他们减轻负担。
我也想落到草地里,滋润每一株小草,让他们茁壮成长,最后变成一棵小树苗,为美化城市的环境而出一份力。
我还想落到花朵上,让郁金香、桃花、梨花……在春天来临的时候,绽放在枝头散发出一阵阵清香,为城市加上一道亮丽的风景线,并且让过路行人赞叹不已;小孩们能爱不释手;老人们能欣喜万分,觉得这是自己见过最美丽的花。
我也想落到池塘里,让荷花在夏天盛开;让荷叶能做一把小伞可以为小鱼乘凉;让青蛙也能在夏天一展歌喉!
我最想落到田野里,滋润庄稼,俗话说:”春雨贵如油。”让农民伯伯在春天能大丰收。
想着想着,我便落到了一位病人干渴的口中,为她送去一滴水,滋润她的口舌。
我是春天的小水滴,一滴乐于助人的小水滴!