桂花的作文
我最爱那并不起眼却香气迷人的桂花!
春去秋来,又到了桂花飘香的季节,9月10月就是桂花盛开的月份。无论在校园里、公园里,还是在乡下小树林里,到处都可以看到桂花是身影。
我家楼下就有两棵桂花树。桂花树的叶子是深绿色的,长得很密,远看像一把绿色的大伞。桂花是淡黄色的,每朵花有四个小花瓣。没有开放的花苞像一个个小米粒,开放之后,就像一个个十字架,小花是一簇簇长在一起的。没有想到这么小的花朵能散发出这么迷人的香味。每天上学放学走过这两棵桂花树,我都要情不自禁走过去闻一闻那香味,感觉怎么闻都闻不够。
我知道桂花还有很多用处呢!可以泡桂花茶,喝完以后让人回味无穷;可以做桂花糕,甜甜糯糯的糕团上撒上一层桂花,就变得又香又甜,更加美味。还可以做桂花小圆子、桂花红豆粥……这些都是我的最爱!
啊!我就爱这并不起眼却香气迷人的桂花!