关于夜的作文
黄昏降临后,夜已黑了。在晚风中,我寻找蚱蜢的村庄,渐渐地,我融入了它们的夜晚…
虫子微弱的歌声在我耳边清晰而响亮。我看见一只深棕色的蟋蟀从它的房子里走出来。随着天气变暖,蟋蟀的叫声令人发痒。在那个小平台上,蟋蟀在深沉地歌唱。刚开始唱歌有点细长害羞。渐渐地,它胆子变大了,歌声也变得响亮了,于是就婉转动听了。
一只小爬虫走出它的房子,听着蟋蟀优美的歌声。一只蘸了黑酱的蟋蟀也出来了。它叫了一声,几只蟋蟀慢慢地出来了。其中有棕黑色、浅灰色和灰棕色。不知道谁先唱了第一个音符,其他蟋蟀齐声唱了起来。他们可能是团体管弦乐队吗?他们的歌声虽然没有蝉鸣那么响亮,但也一样优美。我被他们的歌陶醉了。也许,这就是他们出名的原因。
我看到一大丛绿草,变成了一张柔软的床。许多小型爬行动物躺在上面。几缕明亮的月光照射在他们身上。他们非常投机地交谈,问问题。一只黑色的小蜘蛛闯入了我的视线,它在几片杂草中跳跃。吐出几根银白色的细丝,在月光下闪闪发光。快看!蜘蛛丝被织成一张小网,成了蜘蛛的吊床,它舒适地躺在上面。
听着!哀嚎,短促而尖锐的叫声第二次响起。我找了找发出这种凄惨叫声的主人,找到了——,一只还没学会飞的小蝗虫。原来是一只深绿色的螳螂。夜幕降临,它开始计划自己的突袭。然后,它扑向毫无准备的蝗虫,手里挥舞着两把锋利的长锯,想尽一切办法把它们锯掉。剩下的就是享受美食了。
我彻底糊涂了,蚱蜢之夜到底藏了多少不为人知的东西?只见蚂蚱弹着琴,唱着歌,飞来飞去;看见萤火虫闪闪发光,翩翩起舞;看见郭果在窃窃私语,咯咯笑着唱歌。我还看见一只小天牛躺在深绿色的叶子上,望着蓝天。是默默沉思,还是盯着月亮星星稀疏的夜空?
我看到了很多很多。