咚咚咚,有人敲门。原来是奶奶的朋友来送我们几张雅戈尔动物的门票。仔细一看,当天到期。妈妈立刻提议我们十分钟后出发去动物园玩一天吧。全家人迅速投票表决,全票通过。那就说走就走,出发!
一路上我们欢声笑语,不一会就到了雅戈尔动物园。
哇!一群金丝猴在树上上蹿下跳,好像在热情地欢迎我们的到来。金黄色的毛发,圆溜溜的眼睛,好奇地望着我们,似乎在说:“你们是谁呀?来自哪里?”不远处是长尾猴的栖息地,长尾猴的下巴长有一撮白毛,犹如一副老学究的样子,所以也被人们亲切地称为“博士猴”。望着眼前这些活波好动的猴子,我仿佛走进了生机勃勃的亚马逊雨林。
嘘!前面是孔雀,也许它正要开屏哦。我们赶紧拿出相机准备拍照,无奈小孔雀反而把翅膀收得更拢了。看来我们的小孔雀有点害怕陌生人哦。
瞧!那边大熊猫憨态可掬的模样,真是招人喜欢!它双手抱住竹子不停地往嘴里送,毛茸茸的嘴巴不停地咀嚼着,生怕有人抢它竹子似的。前爪和后脚紧紧抓住竹子不放,然后慢条斯理地左咬一口,右咬一口。饱餐一顿后,大熊猫先不紧不慢地迈出第一步,接着在小心翼翼地迈出第二步,走了一个引人发笑的“内八字”步。一个不注意,倒栽葱一样掉进泥坑里了,瞬间变成了一只脏兮兮的“大花猫”,惹得围观的人们哈哈大笑。
不知不觉,落日的余辉已洒满了整个动物园,我们才依依不舍地告别动物园。今天这个突如其来的旅行还真让人回味无穷。