一次旅行作文
在一个秋高气爽,天高云淡的星期六,我们的学校举行了一次愉快的旅行——茂名森林公园之旅。
那天,我早早地来到学校,排队集合。没过多久,我们就上了大巴士,经过了两个多小时的车程,便到达了目的地——茂名森林公园。
走进森林公园的大门,首先映入眼帘的是一片绿树成荫、五彩缤纷的美丽景象。绕过一条小路,我们来到了动物园。每一种动物都关在一个铁屋子里,大概是因为安全的缘故吧。那里有凶猛的鳄鱼、可爱的豪猪、可怕的蟒蛇……最惹人喜爱的要算蜂猴了,它那又长又毛茸茸的尾巴不停地摇晃,它还会模仿人们的动作呢,有趣极了!
看完各种各样的动物,我们接着去观看动物表演。在驯兽师的指挥下,动物们给同学们表演了许多精彩的节目,有山羊走钢丝、狼狗识字、小猴子和狗熊骑自行车……最精彩的要数老虎踩钢球了。笨重的老虎小心翼翼地站在钢球上面,四条腿左右来回摆动以保持平衡,钢球转动着,它却稳稳当当地站在上面,还不时张开嘴巴大声吼叫着,它精彩的表演赢得了同学们一阵阵热烈的掌声……
最后,我们还参观了勇敢者之路。这里有许多挑战性项目,走板桥、爬网……看得我的心直痒痒的,多么想去挑战几个回合,可惜天色已晚,我们只好返回集合点,依依不舍地向美丽的公园告别。
这次研学之旅不仅让我开拓了视野,还增长了见识。这真是一次既愉快又充实的旅行啊!