经过了四个多小时的长途跋涉,终于到达了北戴河。我赶紧跳下车子,吸了一大口气,连忙高兴地说:“这里的空气真是新鲜极了!”我急忙往海边跑去,沙子可真柔软呀!我用手抓了一把沙子,可那细小的沙子偏偏不让我抓住,顽皮地从我手缝里钻出去,溜到了海滩上。我把视线转向蓝天,有一只海鸥掠过了海面,正兴奋地叫着,好像在说:“欢迎你们到北戴河度假。”这里的景色就像一幅山水画!
第二天,我被“啪啪!”的雨声所吵醒,我一睁眼就闻到雨的气味,知道下雨了!真有些失望。不过我还是打算去海边看看下雨的大海是什么样子。
我来到了沙滩,最先吸引我的是“碧螺塔”,看它多像用碧玉做成的海螺呀!又犹如一个婷婷玉立的少女在海面上屹立着。再看那大海面,无数个雨滴落在海面,好似溅起了成千上万颗晶莹剔透的珍珠,就好像大海送给我的一个个礼物。我抬头望去,看见一艘渔船从远处驶过,荡起了一道人字形的波纹。这时,我想起了一首妈妈曾给我背诵的毛主席的诗词“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?” 这首诗此时此刻用在这里再贴切不过了。
忽然,我的脚被轻轻地搁了一下,低下头看见有许多漂亮的小石子,它们形态各异,有的红中透白、有的黑绿相间、有的紫得发亮……,真是色彩斑斓。这里也有许多大小和形状不同的贝壳,有的像白玉雕成的兔子、有的像漂亮的帆船、有的像一把展开的小扇子。我被这眼前的一切所吸引,真是太美了!
大海啊!大海!你是多么美丽,多么壮观!我爱你大海!