二十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,二十年过去了。二十年后的我已是一名火星建造者。可因为宇宙飞船的能源不足,导致我们一直回不去地球。可今天,我们接到了司令部的一条消息说:如今,中国开发出了一种新型宇宙飞船,将于明天上午到达,而这艘宇宙飞船会把你们带回地球。收到了这条消息,我和其他火星建造者都非常开心。
啊!家乡的变化带大了!
到了深圳上空,我迫不及待的从窗户望去,整个城市青绿的山笼罩着。二十年前的那些歪七扭八的城中村不见了,取而代之的是那些造型严整、规划合理的高楼大厦。除了这些,城市中最显眼的就是那条条笔直的街道了,那些街道不像以前那样,横七竖八、歪歪扭扭。
过了一会儿,宇宙飞船停在了一作空港上面。这座空港的造型像一条巨龙。据说,这是全世界唯一一座空港呢!我不禁感叹到,现在的科技真发达啊!简直是把整座城市翻天覆地的改变了啊!
下了宇宙飞船,我跑向了一台二氧化碳汽车并座了进去。这台汽车不像以前那样,排出的尾气污染环境,天气变暖,冰川都融化了。
过了几分钟,我便从空港回到了家。到了门口,我正好奇的看着门,因为门并没有把手。突然,门打开了,我吓了一大跳这时,爸爸妈妈正站在门口迎接我呢!我激动的抱住了他们。妈妈说:“你终于回来了,这么久了,你还是没变化啊!走,赶紧去吃饭吧,要不然菜都凉了!”听完,我便跑向餐桌,可餐桌上什么也没有,只有一条长长的传送带,过了一会,菜从传送带上送了过来,可妈妈却正坐在我旁边,我问妈妈:“妈,你人坐在这,菜是哪来的呢?”妈妈说:“这是政府给每家每户安排了一个机器人,这个机器人可以代替我们来干活,它没电了,就会一边干活一边充电。”我感叹道:“现在的科技真发达啊!”
我离开的这二十年,地球上变得科技发达、卫生干净、幸福美满的地方,二十年后,我也要把火星变成像深圳一样发达的地方。