踢足球作文
下个星期日就是父亲节了,我和爸爸在我们家楼下的小花园里进行了一场足球友谊赛。我是“巴塞罗纳”队,爸爸是“皇家马德里”队。
比赛开始了,妈妈当裁判。我中场发球,带球向前突破,球被爸爸截了。我急忙防守,想瓦解爸爸的这一次进攻。可是爸爸轻松地过了。当我转过身时,已经来不及了,爸爸一脚射向空门,球进了。爸爸首开纪录。
我又发球,做了一个假动作,想迷惑爸爸。可是,爸爸又把球断了。我耍起赖来:我抓住爸爸的衣服,不让他走。妈妈见状连忙叫停,判我犯规,给了爸爸一个前场任意球。爸爸开球打在门框的死角,弹入了门内。爸爸梅开二度,把比分扩大为2:0。
我再次发球。这一次,我没有像以前一样带球向前,而是用一个大脚把球开出。虽然球被爸爸轻松扑出,但是这时我已经冲了上来,对准那扑出去的球就是一个凌空抽射,球飞向球门,然后破门而入。2:1,我终于扳回一分。
爸爸发球,他带球向前。然后,一脚射门。球被我用手抱住。上半场结束了。经过一段时间的中场休息,下半场开始了。
爸爸先发球,他一脚直抽,球又被我抱住。我带球,利用一个假动作绕过爸爸,然后一脚射门,球进了。我终于把比分扳平了。耶!可是这样的比分没有保持多久——才过了一分钟就又被爸爸进球了。比赛到了白热化阶段,我们似乎没有不再是一对父子,而是两头好斗的公牛……“哔——”终场的哨声终于吹响,我们的比分定格在了3:2。
比赛结束了,我输了。不过我很开心,因为爸爸说这是我送给他最好的节日礼物。
这次比赛让我知道了很多足球技巧,如:假动作、凌空抽射、防吊高球……总之,这次比赛,我的收获很大。