踢足球的作文
每个人都有第一次的难忘经历,比如童年乐趣、旅行等,说起第一次踢足球,那可是我印象深刻的。
八岁的一天,我和小伙伴们一起在小区里玩儿,突然有一个伙伴儿提议我们来踢足球,我们几个听后也都赞同,于是我们就开始了足球赛,我和另外几个人一组,这时有人大喊——我们有没裁判。我想了想如果没有裁判,那么规矩就乱了。
同伴儿正在思考的时候,我抬眼一看,爸爸正向我们这边走来,对呀,可以让爸爸来当裁判呀,我跳起来大声地喊着爸爸,爸爸在我的央求下,终于也答应了,我们欢呼起来。
爸爸先宣布:“哪组先得两球,哪组就胜利。”一声开始后,双方你不让我、我不让你,我看了看队友,他咬紧牙关,手使劲儿地攥着,如一只凶猛的狮子。这时,只见对方一脚将球踢了过来,我扑上去顺利地抢了,便运了一口气吃奶的劲儿都使了,一脚还给他们,球像没头似的飞了回去,“轰”撞上了对方门柱上,我紧张了起来,眉头紧皱、双手出汗,结果出我所料,球悠悠地滚了进去,一瞬间整个人都飘了,队员们见了不知道说什么,对方见了一个个目瞪口呆。
终于我方先拿了一分,不一会儿第二场开始了。这场可没有那么幸运,加上自己的得意,结果送给了对方一分。到了第三场,一个个都紧防着对方,像一群人抹起袖子准备打架。
时间一秒秒的过去,最终在我方努力下,以2:1获胜。那场足球赛在我心里留下了深远的影响,以至于现在我还喜欢着足球。