踢足球作文
天上的繁星有很多很多,其中有一颗繁星是最亮最大的,在天空中闪烁着,那颗心就代表着我的足球梦。但是要想实现梦想,就一定要付出行动。所以我便开始努力的学踢足球。
之所以我会选择踢足球,是因为我看见那些踢足球的运动健将们不仅心态好,体力也好,个个都是阳光帅气的。于是我就下定决心踢足球,可是我又不想别人教我,我便自己开始训练起来。
开始练踢足球了,虽然没有对手和队友,但是我也假装身边有一群和我一起踢足球的队员们。我用右脚踢了个足球给墙壁,墙又弹过来给我,接着我又用左脚踢足球,左脚发力并没有右脚那么大。但我还是用左脚把球给踢了出去,可是还没等我踢出去,我便摔了一个四脚朝天,疼得直喊“真痛啊!”我有些不想学足球了,可脑子里面想起的那些英俊帅气的足球明星,我也想像他们一样变得那么出色。于是我咬了咬牙关,又重新踢了起来,一次,两次,三次,……直到我练了五十多次。功夫不负有心人,终于,我学会了用左脚踢足球了!
后来我跟一个足球队的人一起参加比赛,在比赛时决定胜负的时候,我用我自己最拿手的绝招——“倒挂金钩”的方式越过对手,球立刻往球门飞出去。那一瞬间感觉全世界都已经静止了,我紧张地闭上眼睛,不敢看眼前的球。一秒,两秒,三秒……“球进了!球进了!”只听到周围的人一起呼喊着,我缓缓睁开眼睛,目瞪口呆的看着自己的球,踢进了对方的门口。那一刻,我忘记了所有的烦恼,和队友们欢呼雀跃着,激动的内心难以平复。
自从我学会了踢足球以后,我悟出了一个道理:只要努力,就一定会有收获。