太阳公公沿着东边的山爬上天空,打了个哈欠,把嘴里的热气传递。传到了鸟语花香的公园;传到了书香满园的学校;传到了金光闪闪的沙滩;也传到了我的家中,这么好的天气,我们怎么能放过呢?说走就走,我们一家转眼就来到了一望无垠的海滩。
刚到海滩边,弟弟就迫不及待地脱掉鞋子,光着肉嘟嘟的小脚丫直冲沙滩狂奔而去,还一边跑一边放声大喊:“玩沙喽!”我二话没说,也脱掉鞋子,一个箭步冲上海滩,“啊!”我发出了一声尖叫,此时此刻,我的脚底正承受着火烤般之痛。虽然感觉脚已被“烤熟”了,但我还是加快步伐,去追我那差不多已经跑到“西伯利亚”的弟弟了,当我来到他身边时,他早已开始兴致勃勃地玩沙了。我则在沙滩上铺了一层野餐垫,尽情地享受“日光浴”,任太阳公公将温暖而和煦的阳光洒在我的身上,这种暖洋洋的感觉令我昏昏欲睡,转眼间,我就已经呼呼大睡了。当我再次睁开眼的时候,只见眼前一双晶亮的眸子正盯着我,耳边响起了一种稚气的声音:“姐姐,快醒醒,我们去游泳!”我缓缓地坐了起来,揉了揉眼睛,定睛一看,弟弟正趴在我身上呢!他已经换好了一身靓丽的泳衣,我也立马精神了起来,一骨碌爬起来,去换衣间换好了泳衣,和弟弟挽手向大海奔去。
大海似乎无边无际,卷起的浪花像一个个蓝色的小精灵在海面上飞跃。我和弟弟在海边嬉戏,你追我赶,玩得喜笑颜开,爸爸妈妈终于来找我们两个“野孩子”了。他们给我们送来了两根雪糕,我和弟弟坐在海边的岩石上,一边舔雪糕,一边欣赏美景。这时,只听一个熟悉的声音响起了:“仇佳,仇智轩,回家了!”我们这才回过神来,望望天上的彩霞和即将下山的夕阳,两人用眼语对视一眼:该回家了!
临走前,我们向沙滩、大海……依依不舍地告别。啊,这真是一件快乐而又难忘的事啊!