暑假里,我去了期待已久的新加坡旅游。那儿地方不大,开车不用多久就能穿过整个国家。整个城市地铁和公交系统良好又便利;公路纵横交错、四通八达;环境优美、干净、整洁。各样的路人是那么的友好礼貌,我不禁对这个绝美的花园城市国家产生了无限的好奇。
在来这里之前,我就知道了鱼尾狮,并特别期待去看一看它。据说这是新加坡的守护神,也是这里的标志。当我真正来到它的身边时,不禁被这高大而又雄伟的形象所折服,鱼尾狮矗立在新加坡的市中心,它全身洁白、双眼含笑、白色水花永不停歇的从狮口喷洒而出!登上鱼尾像的头顶,从这里鸟瞰,四周的景色尽收眼底。迎着一望无际的大海,凝视着新加坡的高楼大厦,我想:这里的夜晚一定是一番迷人的景象,到处都是五颜六色的摇曳的灯光,这番视觉上的享受必定令人们流连忘返。
新加坡的植物园,以“胡姬花”最为著名!胡姬花的品种繁多,株株名贵!最让我印象深刻的就是那株长在树上的胡姬花,真是巧夺天工、绝妙无比!秀丽的胡姬花昂首挺胸的在大树枝桠上伸展着翠绿的身体,是那么的骄傲!植物园里舞动的花卉,高大的仙人掌,有的含苞待放,有的艳丽无比……配上那条飞泻的瀑布,是那样的生机勃勃!
这儿还有一个十分著名的工程,是水资源可持续性循环的工程。也就是说,通过收集雨水、淡化海水、纯净生活废水等基本措施,让这里的自来水可以食用,这可是一个伟大的造福于人类的工程。新加坡还拥有世界上最大的港口,这也让她成为了一个世界上水运输最为发达的国家之一。
这次新加坡之行让我更加了解了这个地方,也让我爱上了这个地方。这里留下了我的足迹,留下了我的笑声,也留下了我对美好未来的憧憬和向往。新加坡,再见,有机会,我还要来玩一玩!