难忘之旅作文
金秋十月,我们终于去秋游啦!
我们的第一个目的地便是淮中。我一踏入这所美丽的学校,便惊呆了----好大!开头就有八个大字:“进德修业,弘毅笃行。”这八字校训,这让我深深感受到淮中这所学校的深厚文化积淀。我们全体师生到了“百一堂”,听了老师讲话,看了动画,还有学长、学姐的交流会,才知道淮中那么有魅力!他们有艺术节、体育节、语文节、数学节、英语节等,在这些活动中我们可以展示自己的多才多艺,还可以促进同学们的友情,互帮互助,展示自我。听了学长、学姐们的讲解,才知道初中的作业并不多,完全有时间玩。我们还宣示了一段话:“少年强则国强……”
听完演讲之后,我们又参观了淮中校园:环境优美,空气清新,同学们各个朝气蓬勃,观看了学长、学姐们跑操的情景,我们每个人惊讶地嘴巴都要能放下一颗鸡蛋了!真是让人羡慕呀!我们还参观了他们的宿舍,干净整洁,这样充满活力的校园,谁不心动呢?明年九月,我一定要重新走进淮中!
参观完美丽的淮中,我们又参观了淮安体育中心。
我们看到了那比赛用的游泳池、篮球场,我们再一次被震惊到了!“我可是有恐高症的好不好?”“老师,你没告诉我要来这么高的地方!”面对64米高的篮球场观众席,对,没错!是64米!我和我的小伙伴都惊呆了!在上面,鸟瞰下面的建筑物,我都心慌了!
接着,我们便开始吃午饭、玩游戏了!同学们都很开心。
愉快的时光总是显得那么短暂,下午1点,我们便依依不舍地踏上了归途,这真是一次难忘之旅啊!