难忘之旅作文
哎,日盼夜盼的假期终于来临了!这个暑假的日程我早已安排妥当,这不,一回家我顾不上考完试的劳累,急忙准备着去山东日照游玩必备的衣物零食。
这天晚上,我由于太兴奋,一宿没合眼。好不容易熬到凌晨4点,不等鸡打鸣,我们家便去公司侯车。大约4:40,人都到齐了。大客车开始启动。车上的冷空调,遮阳的小窗帘,可上可下的躺椅,别提多舒适了。于是,8个小时便在睡梦中度过了。
“姐姐,醒醒,到了!”朦胧中听到妹妹兴奋的喊声。我慢慢睁开眼,向窗外一瞧,眼睛一亮,飞快下车,贪婪地允吸着大海边清新的空气。啊,展现在我眼前的是一幅多美的画卷哪!金黄而闪光的沙滩,衬托着蔚蓝、淡蓝的海水与天空,一望无边,尽是无边无际的海:碧蓝、天蓝、深蓝……只有天上还飘着朵朵白云,海水还浸透着金黄的沙滩。啊,白云倒影蓝天,金沙衬托海水,水天一色,只有心近自然、爱系大海的人,才可以画出的自然色彩画。今有幸一睹此景,这才明白了人人都向往大海的原因。对,人们对绿草红花,高楼大厦,古街古巷早已熟悉,而大海与众不同,他有着神秘感与蓝色,与让人心旷神怡的蓝色。
我久久陶醉了。直到妈妈拖我去换衣服,我这才清醒。利索换好衣服的我和妹妹,赤脚飞快地想去拥抱大海。可刚触到海水的那一刻,海水的冰冷穿透了我的心。可为了挑战它,我不怕!于是,我拉着爸爸的手,迎着风与浪,一小步一小步地向前走。每一朵浪花,无论大小缓,我都让它穿过我坚定不垮的身躯。好几次,我差点被浪冲倒,但我很快爬起继续挑战……就这样,我们一边挑战浪花,一边摸索贝壳,欢笑传到海洋深处……突然,我踩到一个硬的带刺物,低头拾起一看,竟是一只海星!它呈梅红色,吸盘不停伸缩,似乎想说话。我举着它到处炫耀,迎来大家羡慕的目光时,心里甜滋滋的。我将它交给妈妈保管,又转身赶浪去了……
这些天,我们又到桃花岛捉小蟹,又去岩石滩照相,又举行篝火晚会……这次的山东之旅令我一生难忘。