见证美好作文
我不由得停住了脚步,眼前是一大片绚烂的花海。
那时疫情还未蔓延至全球,我们来到花市。寒风中,花儿争相伸展,惹人怜爱:有的素白如雪,清洁淡雅;有的浓妆艳抹,妖艳美丽;有的淡粉轻施,典雅端庄带两盆回家,在阳光里安然地立着。
“叮咚”一声响起,将我的思绪拉回课堂。
返校后的几周,中考悄然逼近。大量的体育训练、紧张的学业压力、不足的睡眠时间无形的压力将我逼至崩溃的边缘。一觉惊醒,仿佛深陷泥潭,想要拼命地往上爬,但任凭你怎么努力也是徒劳,陷入到无止境的恶性循环中。
我该怎么做呢?瘫倒在课桌上,望向黑板上群蚁排衙的笔迹,眼中的光开始消退,增添了几分疲倦。我颓意地摆弄着手中的笔,不免有些心灰意冷。
开始尝试利用零散时间,连课间也不能闲着,尽量多一点写完作业。困意袭来时就用冷水洗把脸,课堂上尤其要紧跟老师思维,摒除杂念,宁静专一
然而,周测卷的成绩不尽人意,让我挫败,也不免失落,我甚至开始怀疑自己是否还要坚持。班会课上,老师的一句话点醒了我:“并不是你不努力,而是你觉得付出十分努力,别人却拼尽全力付出十二分努力。要把努力当成一种习惯,而不是一时的热血。日积月累,才能达到量变到质变。”
话虽简短,却让我眼中再次亮起一抹光芒,见证了未来的美好。
即将开考,我如临大敌:挺直腰板,紧握手中的签字笔,时刻准备开写,目光来回审视这张试卷,微凉的早晨,额头上竟布满细密的汗水。
透过薄纱窗帘,夕阳晕染出天边的火烧云。落下了山去。新的一轮红日升起,照在我的书桌上,照在那印有泪痕的试卷上。虽然我安慰自己是努力未到时候,却仍不能原谅自己在第一题犯下的错误。窗外纵有万千美景,也无暇观赏了。
母亲轻声开门,端着一盘切好的苹果,小心翼翼地进来。因为怕打扰到我学习,她总是这样。在转身离开的一瞬,我看到了她对我肯定的眼神和嘴角关怀包容的笑,像一朵慈爱包容的花。是母亲一直在背后默默地给予我支持鼓励,她一直都相信我能做得到。
那是一个充满爱的瞬间,爱与美好在那一霎如花一般绽放,馨香充盈我的脑海。父亲则站在一旁,见证了此刻的美好。
“请考生进入试室,准备开考。”
默默努力,无问西东,平心静气,内心不也是繁花盛开的美好春天?