见证美好作文
“浮云无形,变化由心;浮云无思,知己有意。”
——题记
月之影
一直固执地认为月影是月亮路过的痕迹。柔和的月夜,披上件外衣便出了门,不慎唐突地闯进月的世界。是的,月的一世界。整一方天地都被月儿温柔裹住,优美的舞步却被我脚下的沙沙声惊扰。专注舞蹈的艺术家抛开手中的绸带,纱一般轻轻散开。月影呢?看见了,在舞蹈家的身后呐。这回记得了,轻轻,轻轻地,转到月儿的背后,连呼吸都屏住了。影子柔柔地晕在池中,我站在那里,望着月亮似是慌张地携起自己的影子而去。定是因被我打扰罢。却低声笑了笑,起码,我见证了她们这瞬的美好,不是吗?
那时,月之影最美。
湖之碎
听过安静的声音吗?不,不是病句。就是那种仿佛沉浸在水中的声音。我听过。站在湖边,伫立于天地之间。一群孩子在我身旁,嬉嬉哈哈朝湖中丢着石头。随着最后一块石的坠落,孩子们走了。我闭上眼,放空自己,来聆听涟漪推荡的声音,一层一层。刹那,世间仿佛只有湖、涟漪、我。涟漪很快漾开,再次留下平静的湖面。就是这么安静着,没有细细碎碎,也没有叶落风吹。感谢那群孩子,他们,让我体会到一种从没听过的声音,让我学会使一座平静的湖,漾开微笑。
那时,湖之碎最美。
雨之曲
七月竟也有迷迷蒙蒙的小雨。并未撑伞,是因为我享受雨珠笼罩全身的感觉,打湿衣衫又如何?细密的雨点轻拍胳膊,轻拍小腿,轻拍屋上的黛瓦,轻拍路上的青石。叮叮,咚咚,音色也不尽相同。我看着无数降落人间的精灵,没错,一把伞撑起了一片晴空,但同时,你也撑走了一曲能令所有音乐家为之痴迷的乐章。毕竟,伞,拉远了你与细雨的距离。过了梅雨季节,夏季的雨下不长,雨慢慢变小,变得淅淅沥沥,很快,便像从未来过这个世间,消失不见。就连略潮的衣,也在夏天的暖阳下被烘烤干净。
那时。雨之曲最美。
花之泪
仰看天上的飞鸟,俯看地上的花草。曾有友人对我说,花是会笑的。我也笑笑,不语。那花瓣上缀着的,不分明是泪珠吗?花儿也是会哭的,却鲜少被人留意,常被看见的,是灿烂的微笑。我以为,脸颊上挂着泪的花儿,也是极美的。泪从面上滑落,在空中划出优美的弧,坠入大地。她在呢喃——分明是在呢喃,为什么没人注意呢?我听见她轻轻地说:再见……
那时,花之泪最美。
“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”世间美好事物随处可见,却又极易消逝。可归根究底,世界的本源是美好。即使有许多不顺,但你总能在某一刻,见证美好。