一缕阳光透过窗子,照在我的脸上,我睁眼一看日历,今天是旧年的最后一天,我想:一定要快乐的度过这一天。于是马上起了床。
早上,我和爸爸贴春联。我把春联交给了爸爸,测量贴在门上哪里,让人看起来又美观又得体,而我,负责用剪刀把胶带剪成一段一段的,这个任务很艰巨。不能剪短了,也不能把胶带粘在一起。只到快吃中饭时,我们才贴好。
下午四点钟,我又开始忙了起来,我要和妈妈做年夜饭。我做的第一道菜是炸春卷,先把油放入煎锅,然后把春卷倒下去,直到金黄金黄的再拿出来。然后我又做了两道菜,分别是:皮蛋、鱼丸,爸爸妈妈品尝后,都很称赞。尽管很累,但我还是很高兴。
天黑了,我们全家都下楼放鞭炮,我看了别人的烟花非常好看,而我们的,却总是点不着,过了好久才点着。关于鞭炮还有一个传说:人们为了防“年”,所以每年都放鞭炮。现在人们只是为了庆贺和娱乐。
放完了鞭回到家,春节联欢晚会已经开始了。其中我喜欢小品《捐赠》和刘谦的魔术。我一直看到了夜里里12点,当新年的钟声敲响时,我知道自己又长大了一岁。