见证美好作文
生活中有许许多多的美好,回想时又觉得意味深长,每一份美好一点点拼凑,发现自己见证了生活。
那日
小神兽出生的时候,我还在学校上课。放学后,我在晚霞中赶到医院。他已经睡着了,睫毛不长,在眼缝中小心翼翼地探了出来,妈妈说他与我长得很像。
我看了他很久,忘了时间。准备与他道个别,发觉小神兽睁开了眼,静静地看着我,不哭也不闹,眸子里藏着我的倒影。他举起手,大概是力气小的缘故,胳膊还打着颤。我低下头,那只手虚虚的碰了碰我的脸,比三月的春风还要温柔。
我并不是他睁眼时看到的第一个人,但我会成为以后一直看着他的那个人,从此见证他每一个美好,包括他初生的第一天。
八月
小神兽长得很快,八个月的时候嘴里总不停地嘟囔着什么。一个月前,他凭借沙发的力量站起来的时候,嘴巴里发出了类似“爸爸”的音节。自此我心里一直期待着什么,但也知道有些事只能顺其自然。妈妈说要下楼,让我照看小神兽。
临近夏季,天气很暖。他躺在婴儿车里看着我,对着我笑了,渐渐地,嘴巴里开始发音,先是伊伊呀呀,后来一直重复几个音节,我仔细辨认仍是毫无头绪。有那么几分钟,他的音节变了调子,也清晰了些,我一点点拼凑起来,我好像猜到了什么,但不确定。这时他有些急了。再次重复。这一次我听清了,他说的是“姐姐”。我有一瞬间的微怔,随即俯身吻了吻他的脸颊。那几个音节在我的脑海里不断循环。
妈妈回来了,好奇我如此喜悦。我笑了笑,没说什么。小神兽也笑了。
五年
小神兽五岁了,到了入学年龄的他就要步入幼儿园。
到了幼儿园门口,夏季的骄阳洒下,透过树梢印了一地光影。小神兽背着书包走在前面,转身与我们道别。
他突然向我奔来,以为他要闹起别扭。怎料神兽招了招手,示意我蹲下,随即扑入我的怀中。时间就此停滞,我恍惚间觉得天上的骄阳照在我心里,我的世界异常明亮。
他松开了手,抬头望着我,“再见”。他认真地再一次道别,不过只属于我一个人。小神兽很快眨了眨眼,嘴角一弯,跑进了幼儿园。
当时我愣在了原地,回想着这个拥抱。他是我唯一的弟弟,我们有过无数次争吵。这一刻我意识到他长大了。在未来的某一天,是我的骑士,也是我的美好。
五年间,我见证了他的成长,又像是见证了自己过往的影子,一点一点的重现,从刚出生时的懵懂无知,到后来的牙牙学语。他会拥抱我,叫我姐姐,那时我心中一甜,想起多年前的我也是如此。
美好源于生活。忽视也好,淡忘也好,它总在那里静静的守护。先是发现,后又见证,总有一刻令你怦然心动。