见证美好作文
生活中不是缺少美好,而是缺少发现美好的眼睛。“师傅麻烦快点”我一边不停的催促,一边寻问着母亲在医院的情况,车窗外的风景急促掠过,我急忙道谢后一口气冲到产房前,“母女平安”接着传来宝宝哇哇的哭声。
过了许久,她已经睡着了,睫毛不长,从眼缝中小心翼翼的探出来,小嘴一闭一合,不知道在悄咪咪的嘀咕什么,白嫩嫩的小手像含苞待放的花骨朵一样蜷缩在一团,她慢慢的睁开了眼睛,静静地注视着我,不哭也不闹,她眸子里藏着我的倒影,她一点点举起手,胳膊打着颤,我慢慢低下头,那只小手蹭我的脸,比春天的暧阳还要温暖。
小屁孩长得很快,八个月的时候嘴里总是不停的在嚷嚷着什么,小腿一颤一颤的站起来,手不停抚着床的一角,脚畏畏缩缩的向前一步步迈前,接着嘴巴里发出类似“妈妈”的音节,自此我心里一直在期待着什么。隔天带着小屁孩下楼去玩,她躺在婴儿车里,手不停比划着什么,嘴巴里开始发音,先是伊伊呀呀,后来变了调调,也清淅了这么多,我蹲在车前望着她,她似乎开始着急了,这一次我听清楚了,喊的是“姐姐”我一瞬间的微怔,随即府身摸摸她的小脸蛋,她笑盈盈的看着我,似乎跟得了奖一样笑的像个小傻子。
小屁孩已经五岁了,到了她上幼儿园的年纪了,到了幼儿园门口,小屁孩蹦蹦跳跳的往前面走着转身与我道别,她突然向我奔来,本以为她要闹脾气不想去,结果她招了招小手叫我蹲下,我见事后蹲下,之后她马上扑入我怀中。时间就此停滞,整个世界的温暖都洒在了我的心头,她依依不舍的松开小手,扑闪扑闪眼睛跟我道了别,嘴角微微一弯,转身跑进了幼儿园。
第七年了,她总是在我晚自习结束后在校门口蹲着,痴痴的望着我出来,然后过来抱住我,兴奋的跟我详细讲着学校发生的点点滴滴,我也总是点点沉重的脑袋应付着她,但她还是一如既往的甜甜地喊着我姐姐。
生活的美好忽视也好,淡忘也好,埋藏也好,但我想一直守护着这份最珍贵的美好,继续见证她的点点滴滴。