见证美好作文
我出生在美丽的山城――重庆。群峰耸立,长江和嘉陵江从峡谷中奔涌而出,在朝天门汇合,一路流向东海,蔚为壮观。重庆,我成长的乐园。
重庆简称“渝”,过去在冬季常年多雾,素有“雾都”之称。通过几代人的努力,尤其是改革开放四十年以来的环境治理,重庆现在已经很难见到雾霾,空气质量大大改善,已不复往日的“雾都”景象。
“桥都”是重庆的一张名片。随着经济的高速发展,尤其是97年重庆直辖以后,一座座大桥拔地而起。重庆现有桥梁一万三千余座,有石拱桥、双立柱斜拉桥、单立柱斜拉桥、简支桥、预应拱桥、钢结构桥、铁索桥等等。重庆现存最古老的桥是施济桥,已有九百七十七年历史。重庆最长的桥是朝天门大桥,其主跨长五百五十二米,全长一千七百四十一米,若含前后引桥总长为四千八百八十一米。重庆还有公路铁路两用的菜园坝大桥,有六层十八个出口的立交桥等等。重庆仅跨江大桥就有二十六座,另已规划建造十一座,至于其他桥梁更是数不胜数,重庆真是一个名副其实的桥都啊!
夜幕降临,鳞次栉比的建筑透出漫天灯火,大桥上的灯光与之交相辉映,江中倒影绚丽如画,让人久久不能忘怀。
为了表达我对重庆这座桥都的热爱,也为了把我在重庆度过的美好童年永久的保存,我决定亲手制作一座我心中的桥。
就这样我便开启了制作“美好童年的见证――桥”之旅。
制作“美好童年的见证――桥”需要的材料:木棒,木片,绳子若干。
在制作“美好童年的见证――桥”的过程中,我脑海中时不时会浮现我们一家人矗立在这座桥上欣赏重庆美景的画面,仿佛正在鸟瞰重庆的变迁。
在经过一次又一次的思考和改进后,我终于制作出我满意的“桥”。愿这座充满着重庆儿女温馨甜蜜回忆的桥都能永放光彩。