见证美好作文
谁说黯淡的天空中没有闪烁的星星?谁说冰冷的生活中没有细碎的温暖?谁说美好不在我们身边?
“哎,你怎么没戴口罩?健康码呢?没有健康码不准上车!”司机的语气很严厉,引得许多人侧目而视。我看见司机微微皱着眉头不耐烦地挥着手势,想让她下去。门口是一位六七十岁的老人,神情尴尬焦急地替自己辩解,“口罩忘在家里了……健康码从哪儿弄啊,我不会捣鼓啊……”一车人冷漠地看着他们的争论,却没有一个人出来帮忙。我的心顿时凉了半截。忽然人群涌动,一个人挤了过来。“大娘,您先戴上这个口罩,来给我手机,我帮您弄健康码。”她约摸三十岁,朴素的着装,简单的马尾,并不惊艳的容貌,可当时在我看来,却像一位落入凡间的天使,浑身都散发着光芒。
“啊……那太谢谢你了!”老人激动地握住她的手。
“没事,没事。”填表、登记、绿码,天使动作娴熟。
“司机师傅,大娘现在有健康码了,你赶快开车吧!”
“哎……,好!”司机那布满愠色的脸庞舒展开来,声音也好听了许多;老人的眼眶有些泛红,口里不住的念叨着:谢谢谢谢……她腼腆地应着,笑了,笑容似乎让整个车厢都宽敞起来,人们心中的冰也好似融化了。“大娘,您还没有座位吧,来,做我这里吧。”一个年轻人站起来说道,车上洋溢起一股温暖的气息,仿佛整个世界都在微笑。
带着这份柔情,我走进了辅导班的门。
咦,我的手表呢,明明吃饭前还在兜里呢?怎么……这个兜,没有;裤兜,没有;包里,也没有,到底落哪儿了?我急得团团转。“想想你曾经去过哪里,待会儿我们回去找一遍。”朋友安慰我。都快一个小时了,落到街上肯定早被人拾走了,我一肚子牢骚,低着头瞅着地左寻右找,走了大半天也没有找到。“请问,你们在找这个吗?”闻声一抬头,眼光寻找了她手里的东西——我的手表。激动地接过手表仔细端详着,刚要道谢,一抬头,人已经走了,只留一句“半个小时的等待,终于没有白费”在空中随意的飘荡。
原来她一直在这儿等着我,忽然想到,我还欠她一声谢谢,愧疚犹如潮水一般袭来,眼睛酸酸的。但它很快被另一种情感取代,与其说是感动,不如说是震撼与敬佩。微风暖阳,我的心完全沐浴在春光里。如果有一天我能再次遇到她,一定要好好说声:“谢谢。”
这一刻,忽然明白了什么……
忍痛安全停车的司机,奋不顾身的消防员,冲上前线的医生……他们都是世间美好的化身,就像暗空中永不熄灭的星星,就像黑夜中永远灿烂的火把,在离我们并不遥远的地方照亮路、暖人心。
原来美好一直都在我们心中那块柔软的地方,只要抬头,就会见证。