见证美好作文
人都是向善和向美的,有一位伟大的哲学家说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛。”这句话一点也没错,这些美好就在我们生活当中。
在繁华的城市中,生活的节奏如湍急的流水,匆忙的们每天都一日复一日,总有令人焦头烂额的烦恼。午后的烈日使城市持续高温,让人觉得这个夏天永远不会停止了,就像是人们对生活和未来饱满的热情。
每一个人都会期待未来,因为前方有令人着迷的美好,因为有令人热血腾的豪情壮志,因为有令人向往星光。世界在这样一个温柔的角度里被切割,日光像水银倒灌进去,凝固后发出镜面的光,反出一千个世界。
美好总是会不期而至,珍惜眼前,等待新的一天,是什么让我们重新拥有欢笑,是秋日里的懒云暖阳,是挚友的信任和鼓励,是雨后清新无比的空气,是我们可以暂时属于这里的呐喊随着裂缝喷涌而出。这又何尝不是欢快呢?又何尝不是美好呢?
我们所看到的世界——香樟树是流动的绿色,阳光在午后变得透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方,不远处的公交站传来繁忙的声响,等车的人投下一颤一颤的影子。空气里绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它的将来会演变出怎样的方向。
人的一生很短暂,说白了也只是弹指一瞬,去见证美好,用心生活,用心见证一点一滴,你会发现世界是那么多绚烂的风景,用什么心态对待世界,世界怎么回敬你。
世界从来没有令人失望,因为它很美好。