对手作文300字
人生路漫漫,相信在一生中,大家都会遇到各种不同的对手。然而,我认为:一个人最大的对手不是别人,而是自己!
四年级刚开始的那段时间里,我的数学成绩一直考不好,而且错的都是一些简单的,不应该错的。可更严重的是:我还不以为然,安慰自己,没事的,下一次多多注意就行啦!
可是,正是这样一种错误的想法,我一次又一次地给自己找理由,找台阶下。就这样,我的成绩不仅没有提高,而是更大幅度地下滑,错的类型也更多了。
爸爸知道后,把我叫到身边,语重心长,苦口婆心地对我说了一句话——“孩子,你要明白,一个人最大的敌人,最大的对手,不是别人,而是你自己啊!”这一句话,彻彻底底地改变了我的错误想法。
我听了爸爸的这番话,恍然大悟,原来自己之前竟然会有这样一种错误的想法,还一次次地找理由,从来就没有去剖析、发现过问题,实在是太不应该了!于是我下定决心,一定要把这个坏毛病改掉!
渐渐地,我“铲除”掉了这个坏习惯,还在年底期末考试中取得了优异的成绩。一个人最大的敌人与对手,不是别人,而是自己!每当我骄傲、自满的时候,心中总会回荡起这句话!