写狗的作文
每个人都有最喜欢的小动物,我最喜欢的小动物当然就是我家的小狗—球球。
球球是一只非常可爱的小狗,它有一双圆溜溜的眼睛,外套着一个重重的黑眼圈,还有一个小小的鼻子,和一个小小的嘴巴,它长得不算太大,也就有15厘米长,10厘米高,可爱极了。
它不仅长得可爱而且非常顽皮,记得有一次我还有爸爸妈妈出去玩,回来后看到家里一片狼藉:垃圾桶已经被他“打倒”,花盆里的花已被它弄的枝折花落,家里摆放整齐的凳子也早已错了位,我刚想责怪它,却看到他在我的脚边蹭着我的裤腿,好像在说:“主人,我错了,下次不会再犯了,这次就饶了我吧。”看到它这样,我没忍心责怪它。还给了它我刚买的一块骨头,两快火腿肠。
还有一次,我和爸爸桌子旁边和球球做游戏,它和我们玩玩忽然撞到了柱子上,疼的它嗷嗷直叫,把我和爸爸吓坏了,还以为它怎么了,没想到它到外面喝了一口水,小便了一下就好了,回来后还和我调皮的伸了一下舌头,摇了摇尾巴,逗得我和爸爸哈哈直笑。
这就是我最喜欢的小狗—球球。
写狗的作文8
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。