滑雪的作文
天黑蒙蒙时,我们就早早的起床,穿好雪地靴,羽绒衣,手套和太阳眼镜,就要出发了。当时我的心情又兴奋又紧张。
我来到滑雪场,天已经亮了。我看见树木光秃秃的,遍地都是雪,白茫茫的一片。我穿好了雪板,拿好了雪橇,戴好了太阳眼镜就开始滑雪了。一开始,我总是摔倒,哈哈大笑。雪软绵绵的象棉花糖,一点也不疼。教练员走过来告诉我滑雪的要领:脚稍微蹲一蹲,身体弯曲,头向前,然后用雪橇往后撑。我按照教练员的要领去做。果然,经过我的努力,终于会滑雪了。我象一只笨笨的企鹅在雪地里滑来滑去,自由自在地享受着滑雪的乐趣。这时,滑雪场的人越来越多,有的人在平地上滑雪,有的人拉着会往前走的圈圈滑雪,还有的在高高的山坡上滑下来。大家都乐在其中。
这次滑雪,我不但掌握滑雪了滑雪的技能,还懂得了一个道理:坚持就是胜利。期待着下一次的滑雪之旅。