安吉滑雪作文
正月初六我和我的家人一起驾车去安吉滑雪。那天汽车在蜿蜒的盘山公路上飞快地行驶着,我从车窗向外望去,只见那半山腰的云雾飘渺,还有那隐隐约约的几户人家,真得是“白云深处有人家”呀!经过了一个多小时的行驶,我们终于到了安吉。
路边一阵阵竹筒饭的香味扑鼻而来,但我们却挡住了香味的诱惑直奔滑雪场。我们穿过马路,来到了天荒坪风景区“江南天池”。那里的蓝天一望无际,池水碧绿碧绿的,池深得看不见底。天上的朵朵白云倒映在碧绿的水面上,仿佛是一幅大活画,那画家可真了不起!天池的左边就是滑雪场,最兴奋的事终于到了,我要去滑雪啦!我飞快地跑向滑雪场,那白茫茫的雪在阳光的沐浴下特别耀眼,滑雪场里人山人海,有的在飞快地滑雪,有的在小心翼翼地雪地滑雪,有的滑倒在雪地里笑得爬不起来。我也迫不及待地穿上雪具,戴好滑雪板后,两个脚太重了,走起路来像个机器人,幸亏昨晚我在电脑上预习滑雪知识和技巧,我也不怕摔交,就小心地滑了起来,不一会儿,我可以在雪地里自由滑行了。当我的滑雪板在雪上自由飞弛时,我就像一只快乐飞翔的小鸟,这种感觉真爽!
一个半小时很快就过去了,我们就依依不舍地离开了滑雪场。我们滑得很开心,收获也很大:既让我们游览了安吉的美景,又让我明白了一个道理,做事不光要有知识、技术,还要有勇气!