安吉滑雪作文
转眼又到了寒假,在大年二九这天,我们全家来到安吉滑雪场滑雪。
经过一个多小时的车程,我们来到了安吉芒砀山滑雪场,我兴高采烈地奔向它,只见整个滑雪场积雪有10厘米厚左右,白皑皑的一片,真的是好美!
我坐着“魔毯”(在雪上的电滑梯),“魔毯”越升越高,直到芒砀山的顶端。接下来,就是要从山坡上滑下来了,我两脚踩在雪橇上,两手握雪杆,向前一撬.......就在雪坡上滑行了。但是,速度越来越快,我慢慢支撑不住了,身体开始往右边倾斜,斜斜斜......“砰”的一声,我扎在雪地里了,脸上手上,全身都是雪。我十分失落,开始总结失误原因,发现自己是因为失去平衡而摔倒的。我第二次坐上魔毯,变换倾斜角度,终于慢慢地掌握了平衡,我就有点飘飘然了,突然,前面出现一个陡坡,雪橇开始呈60°下滑,我控制不住,飞离了雪橇,连滚了四五圈才四脚朝天地着了地。我再次坐上魔毯,经过了一次又一次地练习,我终于学会了怎样控速,怎样平衡,怎样稳定,怎样准确无误地落地。风从耳边呼啸而过,爽极了!
当太阳快落山的时候,我怀着一颗喜悦的心回到了杭州,今日的“雪上之舞”可真让人流连忘返。