我和爷爷作文
自然课上,老师给我们留了个作业——做标本。我一听,顿时喜出望外。一直以来我都喜欢做手工,所以对老师留的这个作业非常感兴趣。
我把这个消息告诉了爷爷,爷爷笑着说:“不就是找几片树叶夹到书里吗?很容易的!”看到他满不在乎的样子,我生气地说:“爷爷,我们的标本才不像您说的那么简单!”
趁天还没有黑,我和爷爷去了小区的树林。没几分钟,我们就装了满满一袋子树叶。可是究竟做什么呢?我想来想去也拿不定主意。这时,爷爷突然说:“孙子,你喜欢吃鱼,咱们就做条鱼吧!”我一听,觉得爷爷的想法不错。于是,我们就开始忙活了。爷爷在本上画了一个鱼的图形,我挑选了一片很大的树叶做鱼的身子。可是树叶稍微大了一点,爷爷立刻用剪子熟练地修剪了一下,鱼的身子就这样完成了。
在我的眼前晃,顿时我眼前一亮,这不就是一个鱼头吗?我惊喜地夺了过来,急切地问道:“爷爷,您在哪找的啊?太像了,我怎么没有发现呢?”爷爷笑着说:“就在这堆树叶里,你得仔细观察,才能发现它啊!”我拿起胶水在这片树叶的后面涂了一遍,然后将它紧紧地贴在了鱼的身子前,两片树叶贴上之后,鱼的大体形状就出来了。可是,它的眼睛怎么办呢?爷爷找来了一张白纸,小心地剪了两个圆圈,之后往鱼的头上一贴,顿时一双眼睛就出现了。可我还是觉得缺点儿什么。于是,我拿来了画笔,在两个眼睛上画上了两个黑点,顿时那条鱼就有了“灵性”。爷爷笑着说:“你这可算是画龙点睛啊!”我嘿嘿一笑,说道:“不是画龙点睛,而是画鱼点睛!”
看着我和爷爷的“杰作”,我高兴极了。第二天,我的这个标本赢得了一等奖,老师还特意奖励给我三支铅笔,我高兴极了。回到家后,我对爷爷说:“爷爷,这里面也有您的功劳,我把铅笔分您一支吧!”听了我的话,爷爷幸福地笑了。