成功的背后作文
古人说的好:“失败乃成功之母。”可是你知道吗?要想获的成功,得失败过多少次?
在一个偏僻的山谷里,在那些高达数千尺的断崖上,开满了洁白无暇的百合花,微风拂过,百合花随风摇曳,不胜美丽……在此同时,你是否知道那是多少努力和汗水的结晶;是第一株百合背负了多少讥笑和讽刺而得来的果实;又是多么的来之不易呀!
契柯夫曾经说过:“自己的命运应自己创造。”第一株百合不为命运的捉弄而屈服,我为命运的曲折而放弃。它向着心中的梦想——要开出花朵来证明自己的存在,为完成作为一株花的庄严使命而努力奋斗,坚持不懈。终于,它开花了,它那灵醒的百和秀挺的风姿成为了断崖上一道美丽的风景线。
这不正应了贝多芬的一句至理名言吗?“我要扼住命运的喉咙,决不让命运使我屈服。
突然间,我觉得贝多芬与第一株百合花有太多共同点,他们都受尽了命运的捉弄,但始终都不屈服于命运的坎坷,我想他们心里那份坚定不移的信念是使他们与命运抗衡的唯一力量吧!
百合花开,众人欣赏,百合凭着自己顽强的信念与执着的精神,终于开出了花,自己的努力一得到了回报。我们也要向百合花学习,开辟自己的成功之路。