成功的背后作文
一个人想要成功,首先需要勇气带你迈出第一步;其次需要不断、挑战刷新自己的记录;此外还要坚持,否则努力会白费;最后要锻炼自己、不断磨炼自己。而这一天发生的事就证明了这一点。
我曾玩平衡车玩得很顺溜,骑着平衡车像鸟儿似的迎着风向前“飞翔”的感觉让我兴奋不已。可是时隔几周,再次骑上平衡车的我却小心翼翼,不敢轻举妄动。
好不容易能够慢吞吞的骑行了,刚被激发一点兴趣的我又想挑战自己了。看到连接台阶的坡度的时候,我心里有了主意:就它吧!
本以为能再感到那种惬意,没想到现在斜坡前的我居然“望而生畏“!我急了,请求爸爸扶着我下斜坡,爸爸不干;我又请求弟弟扶我下斜坡,弟弟也不干。我又着急又无助,只能干瞪眼。爸爸鼓励我:”有什么关系呢,大不了摔一跤!“弟弟鼓励我:”没你想象中那么难,很简单的!“我鼓足勇气,但心中的迟疑使我瞬间又慌了。我的退缩使爸爸和弟弟都急了,爸爸说:”你下来吧,我扶住你,你放心!“弟弟说:”加油哦,你再不快点下来我就演示给你看!“受到他们的鼓舞,我重整旗鼓,深吸一口气,驾驶着平衡车向着斜坡驶去——在斜坡中间,平衡车忽然停住了,我心中掠过一丝慌乱,但很快镇定下来。因为平衡车并没有像我想象中的不断往下急速地滑,而是停在原地。我一怔,随后开始小心翼翼地一点一点从斜坡上往下滑。
而当我练习上坡时,总结下坡的经验,我一下子就成功了。连续获得两次成功后,我开始磨炼自己——不断地上、下坡练习,更加提高和巩固自己的水平。我心里想着,以后也要多加练习,一面悲剧重演——如果不坚持,一切又要重头再来。
我终于领悟,成功的背后有勇气、挑战、坚持与磨炼。这四样缺一不可。它们是通往成功的法宝,是开启成功的大门的钥匙,是渡过磨难之河的一艘船……