成功的背后作文
每当有人问起孟祥瑞,同学们都会异口同声的说:“天才!”可实际上。天才是背后日夜的刻苦学习和无尽的汗水。
他勤奋刻苦。期中考试获得年级第一名的好成绩,不是因为他比别人聪明多少,而是因为他比别人多付出了百倍的努力。我们不知道他每天早上什么时间到教室,因为每个人进到教室都会看到他埋头学习的身影;我们也不知道他什么时候回宿舍,因为没有人比他离开得更晚。他总是能挤出我们忽视的时间用来学习,时间安排紧密的让我们惊叹。
他热心勤快。他个子很高,瘦瘦的却很有力气。每次班里的体力活,都少不了他。他总是很积极的参与班里的活动。作为组长,他十分关心组员的学习情况,为组员制定恰当的学习计划和学习方法,为组里创造了积极向上的学习气氛。他很有耐心,总是不厌其烦地为同学们讲解难题。
他以身作则,勤俭节约,做事干净利落,把整个宿舍管理得井井有条。每次优胜宿舍评比中“一等奖”都会有他带领的119宿舍。他在宿舍中也创造了积极向上的学习气氛,本次期中考试中,119宿舍也荣获“学习优生宿舍”。
推荐词
孟祥瑞同学是个勤学好问的好学生。期中考试获得年级第一名,不是因为他比别人聪明,而是因为他比别人付出了更多的努力。作为学习小组组长,他很有耐心,不厌其烦的为我们讲题。作为一个宿舍长,他以身作则,勤俭节约,做事干净利落,把整个宿舍管理得井井有条。因此,这样一个优秀的人,没有理由不成为“感动二中人物”。