成功的背后作文
成功,可能很多人觉得很简单,也有些人看到别人成功后会唏嘘不已,甚至歧视,因为他们成功背后是怎样的艰辛。
四年级,我和其他六人参加了一个省里的舞蹈比赛,我们进入了决赛。再过十天就会和另一个小组一决高下了。
舞蹈老师姓刘,很严厉,我们的舞跳得有一点不好就会重新再来一遍。
轮到我站第一个了,我要一个虎跳再一个前桥过去,中间不能有任何停顿。一开始我自信极了,我的软度很好,这种事很简单。到我了,我虎跳刚做完,接前桥始,脚崴了一下,我整个身子摔倒在地板上,疼得我表情都扭曲了。
“重来!”刘老师把我拉起来,大声道。我对刘老师歉疚地笑笑,刘老师点点头,用眼睛对我说:“没事,再来一次!”,我笑起来,急忙爬起来摆好动作。
又到前桥的时候了,本来快要成功时,我又摔了。我羞愧难当,耳边几人在哪儿窃窃私语:“真是,怎么又要来一遍?”“就是,两次都这样,到时候上舞台怎么得了?谁去跟老师说换换人?”我咬住下唇,不让眼泪往下落。心好像扭成了一团,难受极了。刘老师在一旁轻咳了一声,那几人赶忙闭上嘴,站好位置,摆好动作。刘老师来到我身边,把我扶起来,“刘老师,我……”我张口想解释,刘老师摆摆手,止住了我欲出的话语,她鼓励地对我说:“再来一次,我相信你!”我有些惊讶地抬起头,眼眶不禁开始湿润,不同刚才屈辱的泪,而是惊喜的泪,我抽抽鼻子,用力地点点头,刘老师拍拍我的肩膀,我的信心好似又回来了。
又到了那屡屡失败的地方了,我屏着气,让自己平静下来,用一个惯性,把我的身子一带,顺利而且完美地完成了这个动作,欣喜充满了全身!
后来的比赛我们不负众望地得了第一,站在颁奖台上的那一刻,我竟发觉全身激动地在颤抖。
现在我知道了,成功的背后是无数汗水、艰辛还有一次次失败融成的。在无止境的困境里,收拾好心情,自信地挺起胸膛,鼓起勇气,把胆怯害怕甩到一旁,用力地去拼搏一把,相信一定可以看到希望的光芒!