周末,我在看动画片《大闹天宫》的时候,当时看得正兴奋,突然,孙悟空骑着他的筋斗云来到了我家,对我说:“小朋友,俺老孙在天宫里玩腻了,听说你们人间现在过得很幸福,我想你当俺老孙的小导游,带我看看人间,这事成不成?”“好哩,当然可以!”我乐不可支地回答着。
我带孙大圣来到了大街上,孙大圣好奇地东看看,西瞧瞧。这时有一个在看抖音的行人走过,那个行人的手机突然响起了铃声“百因必有果,你的报应就是我!”孙大圣听见了,厉声喝道:“你们人间都是什么妖怪,什么报应什么果。等等!你们是不是有人去花果山偷果子了!坏了,中了调虎离山之计!”我哭笑不得地对他说:“这是现代人必用的手机发出来的声音,而不是什么妖怪,孙大圣,你搞错了!”孙悟空挠了挠头,说道:“哦,原来是这样啊!唉,俺老孙许久没来过人间,现在你们过得可真舒服!”
晚上,我带孙悟空来到我的房间休息,打开空调,“坏了!”孙悟空突然一喊,“你家进妖怪了!”我一听,马上听明白了孙悟空的意思,回答道:“怎么,是不是又觉得很奇怪呀?这玩意儿叫空调,冬天可以开暖气,夏天可以开冷气。”唉,天宫可真有点落伍了!”孙悟空小声地说。
“泳橦,泳橦,该起床了!你今天还要做值日呢!”这时,我听到了妈妈的声音。哦,原来是梦啊!