描写春雨的作文
淅淅沥沥下了一夜春雨,把禾苗、树木洗涤得苍翠欲滴,空气里弥漫着清新芬芳的馨香。
雨丝从天空飘落下来,它仿佛是一位慈爱无私的妈妈,伸出她柔软细腻的手紧紧地拥抱大地,用甘甜的乳汁滋润着大地,那禾苗正在乳汁的孕育下,迅速地成长着,一切都在雨中成长着。大江看去闪闪发亮,远山却愈浓黑了。
从小,我就喜欢这春雨,喜欢在这雨中漫步。每当这时,我的心中便充满着诗一般的感情。
你看,在这如烟似雾的春雨中,大地上的一切都显得如此宁静美好。一座座高楼在雨中静默着;孩子们在雨中欢笑着,追逐着,露出一张张充满生机的小脸。啊,雨中的人儿也是这样的美丽、可爱。刚刚绽露芬芳的花朵,刚刚露芽的绿叶上,全是清凉甘甜的春雨。噢,这哪是花儿、叶儿,分明是一个个彩色的梦幻。
细细的雨滴飘落在碧绿的湖水中,溅起朵朵的小水花,垂柳随之轻轻地拂过水面。透过迷蒙的、一望无际的雨幕,我不禁浮想联翩:假若这水中再浮游几只洁白的鹅,那该是一幅多美的图画呀。
啊,春天的雨呀,多么轻柔!难怪韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,而朱自清又形容它“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”,这是春雨的真实写照。
噢,春雨,你是这样温柔迷人,你的情怀是那样宽广。我愿化为春雨一滴,飘落人间……