春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“梁晓燕”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
老师说:“来我办公室一趟。”我心里更是紧张害怕了,心想自己又做错了什么呢?
去了办公室我才知道,桌子上放着一张语文试卷,我自己才考了五十九分,心里想“梁晓燕”你一天天在想什么,才考了五十九分啊!连及格也及不了。
张老师和我分析了丢分的原因,老师又鼓励了我说:“努力吧!现在好好学习,还来得及,能赶上以前落下的。”
我下定决心,要好好学习,争取在下次能够有巨大的进步。我的心情慢慢平静下来,没有刚才那么紧张了,终于松了口气。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。