关于爬山的作文
今天我们一大家人驱车前往豹子箐去爬山。一到那,我的眼睛立刻被那人造沙滩和那清澈的小桥流水所吸引住。可惜我们这次来不是来观赏这些怡人的风景,而是来爬山的。
我们开始分组,有一部分人留下照顾爷爷奶奶,而有些人则开着车去洗车。不用我多说,大部分人选择爬山。
开始爬山喽!
爬山时,大家高高兴兴的一边吹牛一边往山上爬,可是一件奇怪的事情发生了,往山上爬的人越来越少,最后就只有五个人了;我弟弟、大哥和我未来的大嫂。但我没有管这些,一边爬,一边站着还时不时进行眺望。
从山下开始爬起,一路上山新水秀,大家还时不时用这自然的山泉水洗洗手,洗把脸。这时弟弟大叫一声:“大家快看,树包石!”大家按弟弟手指的方向看去,当真,一块大石上一棵两合抱粗的大树的根顺绕于大石头上。这时我突想到去香格里拉原始森林中的树包石,比这大到哪边天去了。这时,又听到冲在最前方的弟弟说道:“看,绞杀树。”我们顺着弟弟看看的绞杀树,一种类似于寄生虫般的树,绕在别的树上采吸收别的树的营养。这另我在一次情不自禁的想起还是在香格里拉的“绞杀王”是绞杀树,只不过缠绕在的是一个四合抱粗的古树上。这时,我们看到了一个通天洞,不是我说,里面还真深,借此大家在看洞的时机我到处张望,两边的树各不相同。品种不依,高低也各不相同。树下泥土松软也不依,有的看拟有石头加杂,而有的却被枯枝败叶堆清茶。而小石头的下面却有巨石堆起。然而巨石的表面上却有青苔笼罩。巨石的旁边有清澈见底的小溪,小溪的水缓而急的向山下冲洗。如能待在这上面,那么生活就好不惬意。大家说,是不是?
可悲那时间有限,不能另我爬得尽兴。如来年在有机会,我一定会爬上山顶,一看究竟!