爬山优秀作文
今天是放假的第一天,爸爸妈妈带我去爬山。
我们去的地方并不远,以前也偶尔去,山的名字叫敬业寺。开车不一会就到了山脚下,我们开始爬,我很快冲到前面,爸爸告诉我,不急,慢慢爬,这样才能到山顶。我还是直冲,没一会就累得爬不动了,真想放弃,爸爸鼓励我,走走歇歇一会就到了。妈妈给我讲故事,一起捡树叶,再唱唱歌,这样可以分散注意力,我们边走边玩,终于看到山顶的寺院了,我兴奋的叫起来。鼓足劲一口气爬到终点,虽然满头大汗,但觉得自己好厉害哦,因为小孩爬上山顶的可不多。妈妈说我真棒!
通过这次爬山,使我明白,做事一定不要急,慢慢来,但一定要坚持,才能成功。