爬山优秀作文
今天是国庆节放假第四天,太阳公公露了一小脸,妈妈和我,还有奶奶、舅舅、舅妈、哥哥一行六人一起去大罗山游玩,在欢声笑语中很快就到了山脚下,我兴奋不已,迫不及待地跳下车。
清爽的微风迎面扑来,风中带着很特别的芳香。我满脸享受地说:“好舒服啊!”扭头问妈妈:“妈妈,是哪里的香味?那么舒服。”没等妈妈开口,哥哥就抢着说:“这是桂花香!喏!那就是桂花!”哥哥手指着不远处有几株茂密的桂花树,树不高,但树叶十分茂密,枝干上开满了密密地金黄色的小花。
这里真是太舒服了,我感觉浑身是劲儿。突然,听妈妈在喊:“你们慢点,等等我们!”原来我和哥哥跑的太快了,把妈妈他们都远远甩到了后面。
这次爬山的收获真多啊!不但让我呼叫到了新鲜空气,而且还学到了知识,更能让我锻炼了身体。我和妈妈约定以后经常去爬山。