冬天的早晨很冷。虽然已经七点多了,但还是灰蒙蒙的,有很多雾。两天前,我和王刚、志伟一起吃早餐,穿着崭新的校服,蹦蹦跳跳地走向学校。
王刚一踏上学校东边的柏油路,就从书包里拿出一个五颜六色的小球,边走边打。志伟看到了,快步走了两步,站了起来。他们边推边打球,耳边不时传来阵阵开心的笑声。
这条路是我们上学的必经之路,也是通往县城的主干道,车辆经常从这里经过。看到他们打得这么狠,我不禁焦急地说:“在这里打太危险了。快把球收起来。”
他们转过身,瞥了我一眼,好像在说“管好你自己的事”。转过身来,玩着一个没人看的小球。
看到他们冷漠的态度,我的脸变得严肃起来,提高声音喊道:“现在学校正在开展我是小交警的活动。你不知道交通规则吗?”别停下来,我到学校后会向老师汇报的。"
王刚嬉皮笑脸地回答:“班长大师,请你别说了!怎么这么早就有车了?来玩一会儿,暖暖身子。”
王刚说话的时候,志伟伸手使劲打。球跳起来,掉下来时碰到了王刚的鞋尖。球突然滚到路中间,他们都冲了进去。这时,我听到不远处有一声呜呜声。当我睁开眼睛时,我可以看到一辆卡车在10米外疾驰。我很警惕,走近他们,以为他们可能知道!拿到手我就跑,但还是喊:“有车来了,让开!”但他们觉得我在骗他,一直想捡回来。这时司机也看到了他们,在他们没走远的时候,赶紧刹车,转动方向盘,6米,5米,4米……我冲向他们,一手抓住王刚,一手抓住志伟,把他们拖出了马路。回头一看,车轮停在他们争球的地方前面,我的心像被雨淋了一样怦怦直跳。他们两个喘着气,坐在路边。他们久久不能站立。他们的声音颤抖着说:“谢谢你,谢谢你,我们再也不会这样了。”由于用力过猛,我们的手、肩、腿很多地方都被扒皮了,崭新的校服也磨破了。一瞬间的欢乐,不值蜡烛。
其实这种事情本来是可以避免的。作为一名少先队员,你必须遵守交通规则,过马路,环顾四周,不要玩耍,向右走。但还是有少数同学认为这是大事。“不怕一万,就怕一千。”我们应该从王刚和智威的事故中吸取教训。为了他人和自己的安全,请从小做起,从自己做起,自觉遵守交通规则。