有关云南作文
八月中旬,爸爸带我到云南旅游。说这次旅游要坐飞机、火
车、还有轮船,我听后高兴极了。
出发了,我们一共12人,在长沙黄花机场登上了从长沙飞往昆明的飞机。飞机很大,我坐在我的座位上,系好安全带 ,起飞的时候我很害怕,开始起飞了,由于是第一次坐飞机,感到又紧张又兴奋,特别是起飞时身体感到轻飘飘的,一下子飞到天上去了。飞机的速度很快,两个小时的时间我们就安全降落在昆明机场。
一到云南,就感到这里的气候很好,比浏阳凉爽多了,都不用吹空调了,空气也清新。
我们先后来到了石林、大理、丽江和玉龙雪山。在石林我们看见了许多千奇百怪的石头,有的像大象,有的像小兔,还有的像小乌龟,真是栩栩如生。在大理,我们坐上轮船,游洱海,观赏洱海的风景,后来我们又观赏了蝴蝶泉、崇文寺三塔、大理古城等景点。令我印象最深的还是去丽江古城。古城里都是一些古代建筑物。这里的古巷纵横交错,里面有很多商铺、客栈、酒吧,到这里旅游的人很多。古城很大,我们游了很久仅参观了古城的一小部分。接下来我们到了玉龙雪山。当地人称他为神山,山顶的雪终年不化,至今还没有人登上山顶。
这次旅途我经历了很多第一次,第一次坐飞机,第一次坐火车,第一次坐轮船,第一次游七彩云南。