从学校回家的一个晚上,我背着沉甸甸的书包,垂着头,似乎有一朵乌云在我的头上盘旋。你没有猜错,我考砸了。看着从身边跑过的小狗,看着它无拘无束、自由自在地跑着,跳着。我多想变成一只小狗,什么也不管,没心没肺地活着,不会被繁重的学业压得直不起腰,不会被越来越多的补习班占用玩乐的时间,更不会被家长当成“别人家的孩子”。
想着想着,天空突然电闪雷鸣,一道闪电从天而降,我中了招,眼前一黑,昏了过去。当我醒来时,发现天空已经亮了,而我躺在一个草丛里。我努力想爬起来,我用力地撑起双手,却发现我的手居然变成了“爪子”。我瞬间清醒,站了起来,却又发现我旁边的人,甚至儿童都比我高,我想喊“救命”,发出的却是“汪汪”两声。我呆了!我似乎变成了一只狗!我昨天确实想变成一只狗,但我想变成的是只被人类宠爱的小狗,而不是流浪狗啊!我甚至觉得老天爷跟我开了个天大的玩笑,但我笑不出来。为什么?你知道流浪狗代表什么吗?代表挨饿,代表被欺负呀!我的心都碎了,但我能咋办啊!我现在的梦想就是希望老天爷赶紧把我变回去。
突然,一只手朝我伸了过来,我眼疾手快,跑出草丛,看到了一个小男孩,正朝我邪恶地笑着,我吓了一哆嗦,转身就跑。而那个小男孩在我身后穷追不舍。我们跑过了马路,绕着一栋楼跑了好几圈,我累得直喘气,就在那个小男孩离我只剩一步之遥时,一个大姐姐大喊:“不要伤害小狗!”那个小男孩被吓跑了,我被那个大姐姐抱了起来。正在我幻想我以后会多幸福时,“叮叮叮”闹钟响了,我真想哭了,老天爷啊,我能不能再让我多做一会儿梦啊!
只让我品尝了流浪狗的惊险生活,我还没尝试到自由自在的味道呢!变成小狗的经历虽然短暂,但也让我明白了,别人看似风光的生活,都有着太多的不易。