开心的旅行作文
这个暑假,我和爸爸妈妈计划去长隆玩。妈妈订好了机票和酒店,我开心极了!
到了长隆,办好了房间,我们就去飞鸟园观看各色各样的鸟儿。晚上,妈妈陪我看了精彩绝伦的马戏表演,爸爸带我玩了开心刺激的水上乐园。我们在白虎和火烈鸟围绕的餐厅吃早餐。
整个旅行中我最期待的是海洋王国,于是我和爸爸妈妈又登上了去珠海的大巴。入住后,我们被告知可以会偶遇台风,第二天,台风果然如约而至。狂风夹杂着暴雨呼啸而来,瞬间感到地动山摇,昏天暗地,房顶上的瓦片被吹飞了,树木被连根拔起,我躲在宾馆里不敢出门。
由于台风的影响宾馆停水停电就连饭也没得吃了,更别提我期待的海洋王国了。此刻我很失望。爸爸告诉我说:“旅行中,我们可以享受快乐,欣赏美景。
但是,我们也要勇于接受意外带给我们的失望,生活中也是如此!”妈妈安慰我说:“你想想,如果以后你带着你的宝贝来海洋王国游玩时,是不是可以告诉他,你不一样的旅行经历。”于是,我瞬间豁然开朗。
在等待了两天都没开馆的情况下,我毅然决定和爸爸妈妈返回家中。虽然这次旅行中有遗憾,但却是我难忘的一次旅行经历。