意外的发现作文
我经常问爸爸妈妈:“鱼儿和人一样吗?也是闭着眼睛睡觉吗?”爸爸妈妈答道:“当然了。”
有一天,爸爸从市上买来两条金鱼,我十分高兴,因为我终于可以亲自看一看鱼儿是不是闭着眼睛睡觉的。
有一天下午,我发现它们在水里游来游去,我看着它们好长时间,可还没睡觉,于是我回房等了一会儿。又过了半个钟头,我连忙去看金鱼,它们在鱼缸里一动不动的,我仔细地看着一条金鱼的眼睛,呀!金鱼并不是闭着眼睛睡觉,而是“睁”着眼睛睡觉。
我十分好奇,连忙翻开《十万个为什么》这本书,原来是这样的,鱼是脊椎动物,也需要睡觉,以消除神经系统和肢体的疲劳。但是,鱼没有眼皮,所以它睡觉时,不能闭上眼睛。
在我们身边,无论是动物还是植物,都有息的小秘密,只要去观察,就会发现。