意外的发现作文
一天,我在家给同学打电话,无意中发现电话机5号键上有一个突起的小圆点。我用手摸了摸,能很明显地感觉到键面的突出点,我想可能是工人叔叔粗心大意,在这个地方留下这个小疙瘩。
我猜想,可能是美国发明家贝尔在某月的.5日发明了电话,所以把5号键变成特殊键,也可能5是特殊数字;还可能……究竟是什么呢?我百思不得其解。周末,我和姐姐上街购物,因为手机没电了,我们便来到公用电话亭,准备给家里打电话,这时,一位盲人阿姨也来打电话,我想,盲人怎么识到电话号码呢?我大步走上前去,想帮帮她。见阿姨在电话上摸了一遍,抬起手按了七次键,拨通了电话。
我不禁为之一震,眼睛一亮,高兴得差点儿跳起来。原来5号键的突起点是为了方便盲人拨号,你看,5号键在键盘的中心,找到了5号键,其他数字键的位置当然闭上眼睛也很容易找到了。