意外的发现作文
上个星期天,爸爸买回来一个压力锅。这压力锅可好了,可以烧饭,也可以烧汤,可真是两全其美呢!
我们当天晚上就开始使用了。用了平时烧饭一样的水,结果烧出来像稀饭一样。这又是为什么呢?我上网查了一下资料。压力锅又叫高压锅,用它可以将被蒸煮的食物加热到100度以上,于1679年由法国物理学家帕平发明的。看来,压力锅老早就发明了呢!它以独特的高温高压功能,大大缩短了做饭的时间,节约了能源,但是工作压力大的压力锅对营养的破坏也比较大。在这里,我也要提醒大家,不要常用压力锅哦!
第二次烧饭,爸爸吸取上次的教训,少放了一大半的水。终于,香喷喷的米饭就从压力锅中诞生了!
怎么样?我的发现“独特”吧!