命运的作文
小学毕业,却并不轻松,毕竟在外地谋生不是件容易事儿,眼瞧着周围的同学一个一个拿到录取通知书,心里更是紧张。
无奈之下,只好去各所学校碰碰运气,又一个新的问题阻碍着我前行,总的来说就是家境贫寒考不上“物美价廉”的学校,而“价格昂贵”的又上不起。
焦虑的情绪迅速蔓延至全身,我很担心,以至于老师也发现了,“你难道没发现你小学六年一直都一帆风顺吗?人都会遇到挫折的!”老师的教导使我死心了,昔日的幻想便烧成了灰,随风飘散。
终于,面对未来的学校,我认命了,不再做任何挣扎。
俗话说得好,上帝为你关上了门,必定会打开一扇窗,于是,我来到了外地,在全新的学校里尝试。我明白,这是我最后的机会,一定要努力!我便改正对待其它学校的随意与粗心,全神贯注地考试。
回到家里,我知道录取的机率小之又小,却又仍然期盼的等待着,终于,人生中第一份录取通知书被我等到了,这简直是从天而降的大惊喜。此刻,我百感交集,洗去了这么多天来压在身上的负担和愧疚,也有一种报仇雪恨的胜利感,我竟然手捧着通知书,呆呆的,好像是一个从未做过的梦。
这份礼物,无疑是我人生中的一次转折,假使我留在了原来的学校,我可能会被环境所影响,谁知道我会不会堕落下去呢?它改变了我的命运,将我的初中生涯推向一个新的起点,也因为它的存在,使我明白,请你对未来抱一点希望。