命运的作文
望着那一朵小花,我的心砰然一震。
两个星期前,妈妈为我买了一个在小花盆里的生长的小花苗,它弱小的身姿十分惹人怜爱。我精心的照顾它,过了三天,却没有一点点变化。我认为他就是一个胆小鬼,没有勇气在这五彩缤纷的世界里绽放!这和我的性格一点都不相符合。于是我不假思索地拿起一颗小石头放在花苗上面,想测一测他的毅力。还把它扔进了暗无天日的抽屉里,除了想起来的时候给他浇点水,就再也没有管过小花苗了。时间飞快地奔跑,一眨眼两周过去了,我再次怀抱着失望的心情为他浇水。就在那一刻!就在那一刻!奇迹出现了,那棵被石头压住的小花苗,竟然顶开了坚硬的石头,在没有阳光的抽屉里不屈向上茁壮成长着。这朵花的生命力是多么顽强啊!它让我想起了那些同命运作战的人们。聋哑作家海伦凯勒,她一生没见过彩色的世界,却用她美丽的心灵留下了著作——《假如给我三天光明》,这本书给无数的聋哑人带去了希望。前段时间,四川凉山的一场大火夺去了27名消防员的生命,但是我相信,他们的精神就像这颗小花苗一样,扎根在每一个人的心里不屈不挠地向上生长着,奉献之花一定会开放在祖国的角角落落。
人生在世不可能永远春风得意、事事顺心。面对挫折,能虚怀若谷、迎难而上、奉献自己的力量,这才是真正的智慧,这也是生命的意义。