命运的作文
今天看见一个哥哥家养的鱼,他们养了很久,也不知道到底有多少只。之前的时候也都是抱着玩的心态,而今天可能才真的能体会到吧。
在鱼缸里的鱼,他没有自由,每天的食物也是人们去投喂,如果哪天少了,那也只能饿着,有时心情好了,多给他喂一点,他也可以吃的更好。本来属于一个自由的水中的鱼,现在却被囚禁在一个小小的鱼缸里,就算他原本生活的地方很小,但是那也是自由的,想吃什么,也可以自己决定。但是现在,只能靠着人们的食物,最后也逃脱不了被杀的结局。
所以说人又和鱼又有什么区别呢,有权利的,可以支配自己的生活,活出自己想要的样子。但是那些没权没势的,只有被支配的命运,每天为别人打工,活不出自己想要的生活。谁都想每天休息,然后出去玩一玩,时间金钱自由,想干嘛就干吗,让自己变得更加有见识。那些更贫困一点的,只能维持生活,更不要说其他的了。所以我们要为自己争取到更好的机会,让自己变得更好,不至于到了最后的时候,让自己变得被动,后悔。
现在正是我们努力的时候,不要去空想未来,做好眼前事,让自己掌握自己人生的决控权。