命运的作文
是什么感动了我,是什么扣动了我的心弦,是什么带给了我顽强的信念。
圣地亚哥是你的执着,你那惊人的毅力,给了我无限的感慨。曾经的我是那么多迷茫,是那么多幼稚,那么多不懂事。是你给了我支持,给了我目标,给了我动力。曾经的我没有一颗恒心做什么是都是三分钟热度,是你用那84天的坚持,让我懂得了无论做什么,只要有恒心就一定有收获。
桑地亚哥一连八十四天都没有捕到一条鱼,他们全家饿得前心贴后背。但桑地亚哥毫不灰心,在第八十五天时依旧出海捕鱼。这次,他终于捕到了一条身长八十五尺,体重一千五百磅的大马林鱼!桑地亚哥心中的欢喜无法用语言形容!他奋力与马林鱼搏斗……终于,他用了两天的时间杀死了马林鱼,把它挂在船头。然而,有许多凶猛的鲨鱼来抢夺桑地亚哥的战利品,桑地亚哥毫不惧怕,他英勇无畏接受了鲨鱼们的挑战。但敌众我寡,桑地亚哥拼尽全力也没能保住他费尽周折捕来的马林鱼,被鲨鱼啃成一条骨架。
可我认为,桑地亚哥已经赢了!这是多么完美的失败啊!
他虽然没能保住马林鱼,但,他战斗前毫不惧怕的本色,战斗时英勇无畏的特点,战斗后不灰心的性格,都表现得淋漓尽致!难道,这不值得我们去学习吗?
在生活中,我们遇到困难都能做到迎难而上吗?在敌众我寡时都能做到毫不惧怕吗?在失败过后都能重新振奋起来吗?
老人圣地亚哥,我们所尊敬的老人。他坚强,宽厚,仁爱,充满爱心。他即使在人生之路上被命运女神所“眷恋”,但他的精神是那样的不屈,那样的伟大。他不断与命运搏斗,不断倒下站起。他的精神值得我们传诵,他的毅力值得我们学习,他的恒心是我们成功的关键,当我们碰到挫折时,应该要勇敢面对,在困难面前迎难而上。我们有了这种奋不顾身、不怕困难的勇气,就有了征服困难的精神力量。正如歌德所说的:“你若失去了金钱—你只失去了一点儿;你若失去了荣誉—你就失掉了许多;你若失去了勇气—你就把一切都失去了。”
现在我们努力起来,他们永不言弃的精神感动并激励着我们每个人吧。