命运的作文
具体多少年以前我已经不知道了,只记得在那悬崖边上生长着三棵树,一棵根深蒂固,高大挺拔;一棵枯黄颓废,毫无生气;还有一棵介于两者之间,平凡,不出众。一天,一个天使煽动着雪白的翅膀来到三棵树旁,告诉他们再经过几十世的轮回后,你们将变成人,继续着现在的状态。
现在,三棵树已经在人世上了,那棵茁壮无比的树降临在一个十分富裕的家庭,衣食无忧,是家里的宝贝,他就是“樱”;那棵枯败的树则降临在一个贫穷、拮据的里,从小,就要挑起生活的重担,他叫“释”;当然,那棵平凡的树降临在一个平凡的家中,叫做“空”。天意如此,“樱”“空”“释”上中学的时候竟然在同一个班,偶然的相遇唤醒了他们几十年轮回前的回忆。他们三个彼此之间都知道自己的命运。“樱”知道自己以后也会继续优秀下去,因为那是他既定的宿命;“空”也知道自己这辈子平凡,他也逃脱不了他的宿命;而“释”,当年那最差的一棵树,他却不甘心接受上天安排的命运,他要摆脱它,使自己成长为一个出色的人。“樱”嘲笑“空”和“释”,的确,他良好的家庭与小时候受的教育给了他嘲笑的资本。“空”沉默着,不做任何分辨,而“释”紧攥着拳头,暗暗下定决心一定要摆脱悲惨的命运。然而,他现在可以做的仅仅是看“樱”大摇大摆离去的背影,以及自己拼命苦读挣取奖学金交下学年的学费。从此,“樱”不再好好学习,变得十分放荡,抽烟,喝酒,逃学,无所不干,成绩急聚下降,由班上的尖子生变成了科科亮红灯。老师也不知道劝过他多少次,结果都一样,只留下老师不住地摇头叹息以及他的不屑一顾、扬长离去的背影。他什么都不在乎,因为他知道他会幸福一辈子的宿命是几十世前就注定的,不可能更改。“空”照样平凡着他的平凡,孤僻着他的孤僻。“释”发奋苦读,废寝忘食,成绩在众人惊讶的目光中飞速上升,因为他知道他要逆天而行,改变宿命。
时间一天天飞逝而过,二十年过去了,他们三个各自走在自己的轨道上。“空”真的一点没变,平凡还是平凡。而“释”,他成功了,经过不懈奋斗,现在成了举世瞩目的经济家。而“樱”那个衣衫褴褛,头发又脏又乱地披散在肩上,蜷缩在墙角,不停地哆嗦着念叨:“我会好的……我的幸福是早注定的……天使说过的……”梦中,他梦见那棵枯败的树极力成长,跟他一样茁壮,而他,那可挺拔的树渐渐枯萎,终于在一个大雨滂沱的夜晚,被冲下了悬崖……