命运的作文
人在这一生都离不开环境的(包括社会环境),环境可以影响别人,甚至决定或改变一介人的命运,但是只要人可以适应环境,就一定可以改变环境,将其被动化为主动的所以,人与环境看起来密不可分,可实际上又千差万别的.
环境可以说是“威力”极大,当我们遇到困难时,正处于危险的环境之中时,有两种选择:1、就是心随风动,走一步算一步,没有任何忧虑之心;2、就是让自己适应这个环境,并试着要改变一下当前的局面现在既然前者是一个下下策,而我们又何尝不去试试后者呢?前者的后果固然失败,后者的结果也有可能失败,可至少比前者失败的概率缩小了呀,只要有一线希望,我匀就应该去极力地去争取,不能去躲避,更不能不当一回事,而且只有一这要去争取,因为争取了便有可能成功,可如果我们想“不变应万变”的话,那后果就是让环境去决定了,这正应了那句老话“学如逆水行舟,不进则退”,所以我们做事都要像学习一样,心里永远要敲响着警钟,永远在内心里烙上一个词:不进则退!
在河南有这么一个例子,一个贫困的大学生因为自己的老母亲卧病在床,家里的所有积蓄都花在了为妈妈治病上了,这位大学生在第二年便再也上不起学了,他的妈妈也劝他不要再白花钱了,拿钱去给自己上学用吧,那一个夜晚,那名大学生是含着泪睡觉的可是后来他终究还是没有放弃对他妈妈的治疗的,他开始上街去找职业去工作赚一点上学的学费,开始了一段勤工俭学的过程,后来,有位老板听了他的这个故事十分感动,马上捐了他一万元的现金,那个大学生十分感激,马上开始补起了以前未读的过程,一日复一日,那位大学生终于修完了所有的大学课程并攻上了硕士学位你们说如果他要是当时不努力,不勤奋读书,他能获得硕士学位,获得今天吗?这就一个“改变自己,改变环境”的一个很好的例子.
所以说,环境决定一个人的命运,而那个人也可以主宰自己的命运,这两个都是命运的主宰者,至于谁是主宰者嘛—那就要看谁将其被动化为主动,在这段命运中获得重生.