我一向长的很瘦,妈妈说我“瘦不啦叽”的没有看相。因为我不爱听,常常会和妈妈顶嘴道:“难道你不知道浓缩的都是精华吗?”为了让我能够再胖一点,妈妈想了好多的方法都不见效,最后决定让我和爸爸一起去跑步。不幸的是我们刚跑了几天,我的腿就疼了。于是爸爸让妈妈给我做点汤喝。妈妈听后就说:“要喝什么汤,是鸡汤还是骨头汤呀?”爸爸听了说:“你妈妈太没有创意了,就知道鸡汤和骨头汤,我们的小天使才不要喝呢,我们要喝会飞的汤呀。晚上爸爸来给你做。”我和妈妈愣住了,不知道什么才是会飞的汤。
过了一个漫长的下午,我终于把爸爸盼回来了。我看见爸爸拿着一个黑色的塑料袋子,里面的东西还在动来动去的。还没等我问是什么呢?爸爸已经径直走进了厨房,然后关上了门。我想:“是爸爸想让我早点喝到他做的汤吧,我还是别去打扰他了,一会儿好了就知道了。”不一会儿,只听厨房里一阵噼里啪啦的忙碌。先是在剁东西,然后是炒菜的感觉,再后来好像在煮还是在炖我也有点不清楚了。
大概半个小时后,浓浓的香味从厨房里飘了出来,接着厨房的门也开了,满头大汗的爸爸端着一碗冒着热气的汤走了出来。我立刻被这浓浓的香味吸引住了,迫不及待的去揭盖子,我终于看到了,一碗白白的汤,还有几根绿色的葱“荡漾”在上面。妈妈看到后,笑着说:“别急别急,我来给你盛一碗。”喝着汤,吃着肉,心里美极了。但是不知道是什么汤啊?就在我百思不得其解的时候,爸爸说话了。他说:“我的鸽子汤怎么样啊?”哦,原来还真是会飞的汤呀!我搂着爸爸的脖子,在他的脸上“狂轰乱炸”,爸爸有点招架不住了,就抱着我问:“鸽子汤好喝吗?”我回答爸爸:“浓浓的爱,浓浓的情,都在浓浓的鸽子汤里了,能不好喝吗?”
我永远都不想长胖,这样就永远都能喝到爸爸亲手做的“会飞的汤”了!