在您从黑暗走向光明的过程中,您有多少英雄的儿女为您抛头颅洒热血;在您从贫穷走向富强的过程中,您有多少的好儿女为您舍小家顾大家,才有了您今天的繁荣富强,也有了儿女们的幸福生活。
当人类进入了二十一世纪,您的“神舟五号”太空飞船成功发射,不仅托举起了中华民族千年的“飞天”之梦,让您的儿女们兴奋不已,而且使世界的目光投向了您,见证了中华民族的伟大和辉煌。尤其是嫦娥一号绕月卫星的成功发射,神舟六号、神舟七号载人飞船的一次次的成功发射,更展示了您科技的发展和您的强大,也拉开了中国人在太空领域的新序幕,更向世界人民展示您在太空领域魅力。
您是世界民族之林的强者,我们爱您啊——祖国!奥运会的举办、世博会的召开,是我们奋发、我们开拓的结果。我们引以为豪的是2008年在北京举办的奥运会上,体育健儿不但为祖国赢得了金牌51,银牌21,铜牌28的好成绩,而且奖牌、金牌双第一,扬了国威改写了中国人在奥运会上的历史。特别是开幕式,将中国5000年的历史浓缩在了短短的50分钟内,这使多少外国人望洋兴叹呀。
开幕式点燃火炬的形式,更令世界人民对中国人刮目相看。2010年上海召开的世博会,吸引了世界上多少眼球,再一次向世界展示了您的实力。我们作为您的儿女感到无比的自豪。我们爱您啊——祖国!您有悠久的历史,源远流长的文化,是世界上多少人的向往,寄托了多少儿女对您深深眷恋。我们爱您啊——祖国!