祖国,您好!我是您十四亿儿女中的一元。我的名字叫朱凌贤。祖国,请允许我叫您“母亲”好吗?您孕育了这么多的炎黄子孙,是个名副其实的“好妈妈”。
老师说,您在还未生育我们这一群调皮的孩子前就遭受了战争的悲痛。那时的小朋友在很小是就已经拿起了武器,如同白鸽一般向那一只只可憎的苍鹰奋起冲去。我不敢想象,像我这个年龄的孩子过早地闻到硝烟的滋味,那是多么可怕……
祖国,您为我们留下的哪些奇观,都被可恶的帝国主义说摧毁了。那群野兽似乎还在为此喝彩。更无人性的是,它们并没有就此罢休,还愈加地在中华大地上肆虐,对您不断进行蹂躏。那时,集结号吹响了,人们开始进行抵抗,为母亲您而献身。我猜那时的您一定哭红了双眼……
祖国,我一定要用心去保护您!当我开始懂事时,我就决定为您而贡献。我一定要让和平鸽在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。我一定要与同伴一起将战争驱逐到阴暗的角落,我一定要让世界上更多的孩子与我一起拥有一个美丽的家园,让他们与我一起在这里童话般的世界里自由地奔跑、欢歌……
我将努力学习,立志成为一名栋梁之人才。用我的一生去捍卫您的尊严,为您奋斗!
看那!母亲,请您亲自检阅您的子子孙孙们的成绩吧!那一排排整齐的列队,都在向您祝福着,祝福着明天的世界的每一个角落都将充满爱!
祖国啊,请您检阅我们吧!