1949年10月1日,一位伟人挥动着巨臂,一个声音宣告了一个崭新的时代已经来临。他们用自己的青春和汗水向世界证明了中国的坚强与伟大。那一声宣告让沉睡了五千年的东方雄狮怒吼了!是您——是您带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从懦弱走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!
祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”在你的哺育下,我们的祖国有着5000年的悠远的历史。你是我们的母亲,你是我们的摇篮,你是我们中华儿女的骄傲……!造纸术,印刷术,指南针,火药……这些数不尽的成就不都是你造就的吗?
现在的中华人民共和国,是那么庄重而严肃。21世纪,百花齐放的新时代,各界人士济济一堂。为了中华,我将迈步前行;为了中华,我将竭尽全力。中华,我爱您!
我将在庄重的五星红旗下宣誓:“中国——自尊、自强、自信。为了我伟大的祖国,我将奋力读书,让中华再一次崛起!”