烟台作文
烟台的海是无边无际的;烟台的海是美不胜收的;烟台的海是清澈宁静的……
烟台的海有时温柔婉约。早晨的海是那么的宁静,无边的海水是那么蓝好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。走近一看,湛蓝的海水像一面镜子,蓝天白云映入镜中。海面上一只只海鸥不时降落海面,仿佛对着镜子梳妆打扮。微风吹拂,海面波光粼粼,海浪前赴后继的奔向岸边的礁石,激情澎湃的奏出壮丽的乐章,拍出的朵朵浪花,仿佛是大海献给蓝天洁白的花朵,转瞬间又消失的无影无踪,只留下茫茫海天间那一抹白云……
烟台的海有时激情似火。烈日当午,金黄的沙滩上人头攒动,平静的海面上渔船扬帆远航,丰富多彩的海上娱乐项目看得我眼花缭乱,情不自禁地飞向金黄的沙滩,一望无垠的沙滩如金子般闪亮;如棉花般柔软;如草原般宽广。我迫不及待地换好泳衣,踏着软绵绵的沙滩,奔向大海。当海水刚刚没过双脚时,一丝凉意涌上心头,爸爸拉着我的手向着海的深处走去,海水却把我们往岸边推,越往深处越举步维艰。当海水没过我的胸口时,感觉海水变温暖了,好像妈妈的双手轻轻拍打我的胸口,慢慢把我拥入怀里。海越深浪越大,我套上爸爸给我准备的游泳圈伴着海浪随波荡漾,迎面微风拂面,远处海天一色,美景让我流连忘返。游完泳,爸爸又带我去开了摩托艇,摩托艇一启动就像离弦的箭一样冲进海中央,这急转,那侧转,我的心都到嗓子眼了,第一次迎着浪头一个飞跃,吓得我魂飞魄散。几圈下来我就喜欢上这种风驰电挚的感觉了。
烟台的海有时慷慨大方。海鲜鲜美无比,我们天天都有海鲜大餐,鲜美多汁的鲅饺子,肉多鲜美的皮皮虾,张牙舞爪的螃蟹……这些菜都让我垂涎三尺。
烟台是个迷人的城市,真想一直留在这里欣赏着美丽的海景看日出日落。