烟台作文
我的家乡烟台是个美丽的地方。这里风景秀丽,物产丰富,有优良的自然环境和丰富的人文景观,是中国著名的旅游胜地。
烟台的山美。这里有奇峰兀立的牙山,那里的风景美如仙境。春天,漫山遍野的杜鹃花绽放开来,散发出幽幽的香气;秋天,形如天鹅的大天鹅花焕发出迷人的风采,让人流连忘返。这里还有道教名山昆嵛山,这里的森林莽莽苍苍,景观千姿百态,被誉为“森林氧吧”,春天,绿草茵茵,山花烂漫,最宜赏花踏青;隆冬,万里雪飘,银装素裹,不用去遥远的哈尔滨冰城,便可领略白雪皑皑的世界。此外,还有养生之地艾山,绿树成荫的方山,充满灵异传说的蓬莱仙山……烟台的山哺育了灵气的烟台的人,烟台人的心也如山一样敦厚,实在。
烟台的水美。我去过三亚,那里的水旖旎秀丽,如三国时的袁绍一样优柔;我去过西湖,那里的水水平如镜,文静秀气;我去过上海,那里的江虽有几分豪气,却觉得少了几分霸气。而烟台的海却霸气十足,犹如三国时的张飞,吕布。风平浪静时,烟台好像温柔的姑娘,在你耳边低语;潮涨潮落时,烟台的海又气势磅礴,惊涛拍岸……烟台的水培养了豪爽的烟台的人,烟台人的性格如海一样直爽,却又充满了仗义。
烟台的物产丰富。这里有闻名中外的栖霞苹果莱阳梨,酸甜可口的福山樱桃。栖霞苹果品种丰富,有金帅,印度青,红富士等许多品种,不仅皮薄肉多,而且多汁,光看也让人垂涎三尺。莱阳的梨比起栖霞苹果毫不逊色,吃上一个梨,不仅润喉而且清燥,让人回味无穷。不仅水果好吃的很,海鲜也是一绝,对虾,海虹,海砺子,海兔,海胆,海参,螃蟹……说的我的口水都流出来了。烟台丰富的物产造就了情感丰富的烟台人,这里人心地善良,而且热情好客,欢迎各地的朋友来我们烟台。
烟台山美,水美,物产丰富;烟台人,热情好客。我爱烟台,我赞美烟台!