烟台作文
暑假,烈日炎炎,我和姐姐来到海滨城市蓬莱,第二天下午,我们去海边玩,蓝蓝的天空一碧如洗。刚来到海滩,只见,大海在天空的映衬下碧蓝碧蓝的,像块硕大的蓝水晶,没有一丝杂色,真的是水天一色。再看向海面,在略带咸味的海风吹拂下,海面轻轻荡漾起来,像个少女翩翩起舞,长发飘过裙角飞扬美得让人陶醉。
我再往海水中仔细看,竟然有三只半透明的有点泛蓝的小水母从我脚边游过。我兴奋地喊:“妈妈你快来看呦!”妈妈踩着水过来,只听“啊”的一声,原来她看到这水母都被吓了一大跳。旁边的本地人过来看了一下,笑着说:“这水母这水母是无毒的。”我妈才松了口气,真是虚惊一场!
我又来到大海旁的金沙滩,顾名思义,这儿之所以叫金沙滩,是因为这里的沙子都是金黄色的,特别像金子,所以叫金沙滩。
我们踩在沙滩上,脚下感觉暖暖的,软软的,原来柔软的细沙有着阳光的暴晒才这么暖的吧!金黄色的沙子仿佛成了调皮的娃娃,挠得脚下痒痒的。在金沙滩上行走,就像踩在天上的云朵上那样,软到你站的地方会陷下去一大截。我回头一看,走过的地方留下一串串深深的脚印。而且在金沙滩上有着许许多多的贝壳呢!各种颜色,形状的都有。我和姐姐用沙子堆了个大大的城堡。可好看了。
我和姐姐又来到一处海边,这里藏着许多螃蟹,我弯着腰,小心翼翼地寻找躲在石缝中的小螃蟹,不一会我和姐姐捉到了60只螃蟹。捉小螃蟹真开心!
烟台之旅,让我感受到,我们祖国的大好河山,又美又能给我们制造快乐!