烟台作文
烟台的特点是靠海,这对有的人来说是好事,对有的人来说就是坏事了。因为有的人喜欢大海,有的人不喜欢大海。而我,就十分喜欢大海,我喜欢大海的声音、沙滩、味道……
周末,妈妈带我去了海边,我走近了大海,就感觉一股清凉的风迎面而来,就像看不见的丝绸将你拂过。到了海边,看到海浪正拍打着岸边的礁石,就像是一位严厉的母亲惩罚着不听话的孩子。海浪还像一条雪白的丝绸,给大海披上了纱巾;离大海还远的沙滩上,软软的,暖暖的,一抬脚,沙子就逃走了,像一个个小精灵,又像一个个小坏蛋,不让你找到来时的路。当然,一脚踩下去,它就像毛毛虫,漫过了脚丫,如果你反复这样做,那块沙滩就不动了,似乎在生气地说:“哼,你来耍我,我不和你玩啦!”大海似乎转“友”为“敌”,又似乎在为沙滩打抱不平,似乎在说:“喂,你不可以这的。”我感觉到了,只好悻悻地走开,我走远了,看到被我多次踩过的沙滩,还是凹进去的,我大喊了一声“对不起啊”,然后就跑开了。
到了靠近海水的地方,我发现自己脚下的沙滩变硬了,走一步,就留下一个深深的脚印,不一会,脚印中就充满了海水,十分清澈,再过一会,水就浑了,为什么呢?我仔细一看,哦,原来是大海的守卫——螃蟹,搞得鬼!它们有大有小,头上的壳硬梆梆的,有八条腿,两个大钳子,它的两个大钳子像两把防止敌人入侵的利刃,正趴在水窝里搅动呢。
海水里有小鱼、小虾什么的,最大的是鲸鱼;海面上有大轮船。海水的温度是随时间变化而变化的,早上的时间冰凉的,中午时是温乎乎的,踩在里面非常舒服。今天的太阳真是明媚啊!大家坐在沙滩上开心的吃着烧烤,大人们则喝着散啤,欢声笑语在海滩上洋溢。
我喜欢大海!