8月1日,我和爸爸、妈妈乘车到烟台旅行。我非常期待这次的旅行。我们到达烟台开发区时已经是晚上7点了。
第二天一早,爸爸妈妈就带我去了沙滩,那儿的沙又细又软,光脚踩着好舒服。我先在沙滩上挖沙、筑坝,后来又下海游泳。我套上救生圈,然后让爸爸推着出海。海浪一波波地向我冲来,我喝了好几口又咸又苦的海水,但我还是很高兴。
我在烟台还看到了长长的货运火车。由于火车缓慢通过路口,我们被堵了很长时间,于是我和爸爸就下车走上前去看火车。这是我第一次近距离地看到货运火车,我觉得很有意义。
在烟台,除了海鲜和烧烤,我还吃了韩国菜,我觉得最好吃的是韩国菜。我们去的是沙滩旁边一家叫东古来的韩国料理店。点菜后,先上了一小碟一小碟的开胃菜:有泡菜、海带丝、海鲜饼、土豆泥等等。随后,烤肉端了上来。我迫不及待地夹起一块肉,沾上酱,包上生菜叶,然后全部塞进嘴里,咀嚼时满口的肉香,真好吃!最后,石锅拌饭来了。我倒入拌酱,再拌均匀,然后用勺子大口吃。真辣!我只能一口饭一口汤,不过,我还是很喜欢吃。
在烟台度过了三天快乐的假期后,8月5日清晨,我们依依不舍地告别了烟台。我很喜欢烟台,以后有机会希望还能去烟台。