有趣的体育课作文
“叮铃铃”一阵清脆的上课铃声响了,同学们快步来到操场上,这节课是同学们喜爱的体育课。
站好队后,体育老师对我们说:“同学们,今天我们玩一个游戏,叫做‘贴人’。我们听后兴奋得欢呼了起来体育老师问:“游戏规则知道吗?”我们异口同声地说:“知道!”体育老师说:“好,那我们就开始吧!”“好!”我们说道。
全班四十名同学,两人一组,分为二十组,从中选出一组,一人为“老鼠”,一人为“猫”,“猫”抓“老鼠”。“老鼠”可以贴在其余十九组同学的后面,那前面一个同学就是“老鼠”。如果“猫”抓到了“老鼠”,那么“老鼠”和“猫”,互换角色。
游戏开始了。分好组后,要选中一组,刚好选中我们组:我和孟倩月。我和孟倩月“石头剪刀布”,哈哈!我赢了!我是“老鼠”,孟倩月是“猫”,她追我。
我边跑边向后望去,啊!她追上来了!我得加速了。我奋力地左闪右闪,不让她有机可趁。不知什么时候,她一个箭步上来,我像刚才那样一闪。哎!还是慢了一步。我这个“老鼠”被“猫”捉住了。
好!该是我报仇雪狠了!我追她!我可是学校田径队队长,身手当然敏捷,没几分钟就把她抓到了。哈哈!又该她追我,我吸取了上次的教训,没一下就向别的组贴去。哼哼!她又扑空了!
就这样,我们边笑边玩。我们的欢声笑语在校园的每个角落里回荡着……
时间过得飞快,不久,下课了。
下课了,体育老师夸奖我们机智、灵活,我们听了心里感到高兴,这堂体育课多么有趣啊!