有趣的体育课作文
今天下午有一节体育课,我们还是像往常一样一起坐在小亭子里等待着老徐的到来。
突然,不知谁说了一句:“看!老徐在那儿!”我们听了,便?快地跑到老徐面前,快速地排好队。就在这时候,老徐说:“这节课就让身边的吴老师来给我们上一节课!”我们听了,都纷纷看向站在老徐身边的吴老师。只?吴老师站在我们前面,大声地说:“大家好!我是吴老师,现在就开始报数!”对于突如其来的老师,让我们有些不知所措,“1,2,3,……,47”同学们纷纷报着数,报完数,吴老师就说:“这节课,就让我来给你们说一下立定跳远,立定跳远是……”我忍不住发着呆。突然,老师的一句话打乱了我的思绪,“接下来就给你们来展示立定跳远的第一个步骤吧!”吴老师说完,摘下眼镜,扎好?步,脚尖慢慢地踮起,我们也跟着老师一起做。
接着,吴老师微笑着说:“做立定跳远的第二个步骤之前,我们先玩一个小游戏,叫做僵尸跳,同学们先往右转,双手搭在前面一个人的肩上,然后再跳,听明白了吗?”我们一边回答,一边跃跃欲试。开始了,同学们一边跳一边笑,有些还笑出了猪叫声,这让吴老师也笑了起来。就这样来回跳,最后我们都跳累了,都坐在地上休息。不一会儿,一阵哨子声传进同学们的耳朵里,同学们顿时站好,吴老师说:“接下来,让我再教同学们立定跳远的第二个步骤!”说完,吴老师便在第一个步骤的基础上把手放在后面,往前一跳,一下子便跳了两米多,我们都目瞪口呆,之后,便响起了一阵鼓掌声。我们也不甘落后,也都纷纷练习了起来。“叮铃铃,下课时间到了……”这节课怎么过得这么快啊!
今天的这节体育课可真有趣啊!