有趣的体育课作文
“丁铃铃,丁铃铃”,上课铃响了,我们全班同学在班长的带领下排好队来到楼下的操场上体育课。老师先让我们做队列操,完后,便让我们自由活动。我们个个像只快乐的小鸟,玩起自己喜欢的游戏。同学们有的玩“老鹰捉小鸡”,有的玩“瞎子摸人”,有的玩“三、六、九”。还有的在打羽毛球。我和丹仪、欣子、李燕、妙婷、雪儿、嫒媛等人一起玩了 '瞎子”摸人这个游戏。“瞎子”摸人的游戏规则是:一个人来当“瞎子”,其他人都要躲开他(她),尽量不被捉到,如果被捉到了,“瞎子”说出了这个人的名字,对了就换人,错了就还是瞎子”继续摸。
我们猜拳决定谁先当“瞎子”,结果是丹仪先“瞎子”。我帮她用红领巾蒙住眼睛,然后,我大声对大家说:“我们要在这个范围内跑,不能出界!”游戏开始了,我们在丹仪的周围跑来跑去,丹仪向前伸出双手,小心翼翼地移动着脚步,在空气中胡乱地摸来摸去,总想抓住我们,可我们都机灵地躲开了,丹仪好一会儿都捉不到我们。渐渐地,我们觉得这样不好玩了。突然,我想到了一个好办法,把她们(除了丹仪)叫过来,小声对她们说:“我们在她面前使劲地拍手,引她过来。她走过来时,我们就跑掉,大家轮流来。”“不错,这个办法不错!”大家异口同声地说。起先是妙婷和我在丹仪面前拍手,丹仪询声向我们走过来,我们马上跑开了。丹仪扑了个空,很气恼,说:“你们耍我?”我们听了,哈哈大笑起来,其他人也纷纷效仿。突然,欣子一不留神,被捉住了。丹仪把欣子从头到摸到脚。我们大家都屏住呼吸,欣子一开始也还忍着不笑,后来实在是憋不住了,终于“咯咯”地笑出声来,这一笑就露陷了。“是欣子!”丹仪兴奋地喊着。轮到欣子来当瞎子了……
“叮铃铃,叮铃铃,”,我正玩得起劲的时候,下课铃响了,我们不得不结束游戏,回到教室。
这堂体育课真有趣!