游石林作文
在这万物复苏,生机勃勃的春天,我们迎着朝阳,乘着汽车向石林驶去。
一路上,透过车窗望去,映入眼帘的全是绿色,它主宰了整个自然。千万缕阳光洒在这绿海之上,多迷人啊!
看,美丽而神奇的石林在向我招手呢!我迫不及待的下了车,站在入口,环视四周,一望无际的石海上白帆点点。
我和同伴们挑了一块形似乌龟的石头,坐了上去,目睹前方高大的石山。好一块灰蓝色的屏障!上面还点缀着纯白色的花纹,有的像狐狸,有的像飞龙。你看它那庞大的身躯,像不像一只金蝉在闭目养神。"哼,客人都来了,怎么还打呼噜呢?真不礼貌!"
瞧,那块石头多棒呀!它高高地耸立着,身穿彩衣,还涂了个大花脸,活像一个老生。它又好似一位将军,俯视着它的士兵,准备发动一场规模宏大的战争。"啊,冲呀——"千军万马齐头并进,雄壮的气势令人震惊。
我跳下乌龟石,向前走去。一条肥胖的"大鱼"吸引了我。"好可爱呀!"我情不自禁地走上前去抚摸这块石头,手感好似绸子一般光滑,冰凉冰凉的,好舒服,真不愧是"深海动物"!你们看,在它的周围还有一群小巧玲珑,一身彩衣的淘气"小鱼"在和它嬉戏哩!
我来到一株大树下,躺在冰凉的石头上,头顶那一片片树叶,闪耀着翠绿的光,泛出亮晶晶的色彩。一阵风儿轻轻吹过,树叶相互碰撞,发出"沙、沙、沙、沙"的响声,奏出欢快的曲子。让人神游其中,留恋忘返。