游石林作文
星期六,妈妈她们学校组织去石林游玩,妈妈答应带着我去玩,我很高兴。
我们来到石林,不是先去石林风景区,而是去了喀斯特地质博物馆。我们先去了第一个展馆,一进去就有一块50多平方米的大石头展现在我们眼前,那就是钟乳石,那快钟乳石好漂亮啊,我们跟着解说员边走边看,当我们走到一个房间里时,解说员说那里放着镇馆之宝,我很好奇,那镇馆之宝不就是一块普通得不能再普通的石头吗?正想着,解说员就把灯关了,这时,那块看似普通的大石头竟发出了光,一片红,一片绿,非常奇妙,怪不得是镇馆之宝。随后,我们又跟着解说员来到了第二个展馆,里面竟然有一桌“满汉全席”,但那“满汉全席”并不是真的,里面的一盘盘菜装的都是各种各样的石头,有的像火腿,有的像腊肉,有的像蘑菇,有的像豌豆……。真是一桌令人垂涎欲滴的“满汉全席”啊!里面还陈列着一些珍贵的树木,真是令我大开眼界。
参观完博物馆,我们就进入了石林风景区。一进入景区,我就被吸引住了,我和几个小朋友边走边玩,爸爸忙着给我们照相,我们跟着导游游览了各个景点,其中我最记得的是剑峰池,那里的一块石头上有贝壳化石,导游说,这块化石说明了石林以前是一片海洋。哦,原来是这样,那得经过多长时间才能形成今天这个样子。令我难忘的还有望峰亭,爬上望峰亭,美丽的石林尽收眼底,不时有微风吹过,感觉真舒服呀!我们还跟着导游去了莲花池、小石林等景点。
那一天,我们玩得很开心,观赏了石林的美景,了解了石林喀斯特地貌的形成。我爱神奇美丽的石林。