游石林作文
寒假里,我和爸爸妈妈去游玩了石林,石林石林,顾名思义,就是奇形怪状的石头多得像林子,那里素有“天下第一奇观”,石林博物馆的美誉呢。
初见石林,大大小小的奇形怪状的石头到处都是,你也许会说,不就是些石头嘛,谁没见过呢,可细细看去,这里的石头非同一般,可用壮观来形容,你见过石头,但你没到过石林,高大的剑状、柱状、蘑菇状、塔状等石灰岩柱是石林的典型代表。
跟随导游的步子,我首先看到了一个像老鹰一样的大石头,只见它张开宽大的双翅,眼睛凝望着远方,紧闭弯刀似的尖嘴,高傲地昂着头,露出天子骄子的风范来,真是让人肃然起敬。
再往前走,我又看到了神圣的阿诗玛,说到阿诗玛你或许以为是阿诗玛牌香烟呢,其实她也是一块石头,只见她一袭长裙,露出纤细的身段舞动着手臂,微笑着,仿佛对我们说:欢迎来到石林哦!
看完了阿诗玛,我们又去爬石林里的文笔塔,那儿石阶上、塔上都是人,用人山人海来形容一点也不为过,我们好不容易登上了塔,到达塔顶的亭子处稍作歇脚,驻足观望,微微的清风徐徐吹来,好生惬意,如果不是导游给我们限定游览时间,我真想在这待个够,那种“会当凌绝顶、一览众山小”的感觉真好,在这里,众多千奇百怪大大小小的石头尽收眼底,有的像乌龟、有的像面包、有的像小鸭、有的像一张大床、有的像酒瓶、有的像蘑菇让人不得不慨叹大自然的鬼斧神工。