游石林作文
近了,近了,随着窗外树林飞快地后移,越来越近了。那沐浴在阳光下的丛丛石谷,不正是我们向往已久的旅游胜地——石林吗?
一下车,我们仿佛置身于一个神奇的石宫中。柔软的柳条,精巧的拱桥,幽静的池水,娇艳的荷花,都有各种形态的石块相伴。尤其是那池中傲然而立的石柱,它是从天上掉下来的?还是水中长出来的?乍一看,那柔美的线条啊,多像个远眺的村姑。
石林,无愧为石头的森林,她拥有取之不尽的石头。瞧,在豪华的宾馆内外比比皆是:石屏、石桌、石凳……就连遍地摆摊的石砚、石雕,也成了游客的宠儿。
走进石门,一幅气势磅礴的奇石画面跃入眼帘:枝叶繁茂的石松隐有松涛之声;在阳光下泛着点点银光的石莲似要含苞欲绽,古朴的“阿诗玛”是那样风采动人。更让人留恋忘返的是变幻无穷的石状,有的似摘星巨手,有的如探海蛟龙,有的像大海狂澜,有的犹如轻悠的飘带要乘风飘去。石林之石,可说没有一块是重复的,真是千奇百怪啊!
若说石林之奇在于石,“石林之趣”就可算脚下的路了。游过“观音石”,穿过“一线天”,走过笔直大道,便可见到一条条用小石铺成的花路。小花路像密布的丝线,像待收获的鱼网,向四处伸展手脚;它又像带着游客驶进银色海湾的扁舟。一眼望去,连绵不断。这小路,可是石林中的动脉啊!
石林这个银色世界,给人以充满活力的强烈印象,还在于它也有绿的生命力!睁着绿眼,它们顽强地钻出石缝,充满生机,频频向人们点头致意里那柔弱的身躯告诉人们:石林处处回荡着暖流,它穿过幽幽深谷,流过曲折山洞,漫过峭石绝壁……
告别了一幅幅飞动的画卷,我踏上了客车。远了,远了,丛立的石林渐渐消失了。可石林的石块之奇、路径之趣、花草之秀,将和这快乐的旅行一起烙在我心底。