游石林作文
早晨起来,外面雾蒙蒙的,田地里铺着一层雪白的白霜。我和爸爸约好,今天爬山去千岛石林去游玩,我们准备好零食和水就出发了。
我们来到遥岭的山脚下,我们眺望对面的山头,可真高呀,我在心里默念着。我和爸爸,先一路小跑前进,过了一会儿,我们就开始大口大口的喘着粗气,于是决定慢慢的走着上往山上爬。山上的石头上长满了青苔,我和爸爸邹的时候要格外的小心,怕一不小心会滑倒摔跤。我们走着走着,忽然,草丛里发出树枝被踩断的声音,我仔细一看,原来是一只鸟,全身雪白,尾巴和孔雀的尾巴长的十分的相似,它在寻找食物,我们没有打扰它,继续前行。我们来到了冷水凉亭,爸爸拿出零食来补充体力,吃好了,休息好了,我们又继续往山上走。途中经过了中凉亭和岭岗凉亭,再经过一片茶园就来到了千岛石林风景区。
千岛石林有两座山,分别诗象背山和狮子山。我们首先游玩了象北山。山上有:八戒探路、西天取经、石林迷路等等,我们一路游玩。象背山的石头奇形怪状,有的像恐龙,有的像骆驼,还有的像犀牛。我们继续往前走,经过琴音洞,洞里有风吹和水滴滴落的声音,就像弹琴一样。突然,我发现狮子山有一条云梯,像一条长龙盘绕着狮子山,走过云梯,我们来到了狮子山的观象亭,从观象亭看象背山,就像一头巨大的象静静的趴在那里。狮子山的假山也十分奇特,有几座假山高高的矗立在那儿,像西游记龙宫里的柱子。我和爸爸在假山里捉迷藏,玩得不亦乐乎。
今天,我玩的真开心!