游石林作文
听说石林风景很优美,我多想去看看石林呀!
今天是星期天,我终于能和爸爸妈妈一起去石林公园玩了。爸爸买了门票,我们一家三口就进入了公园。刚到大门口,我就看到了许许多多的石头,有的像小山,有的像小鸟,有的像虫子……有的石头上还长着仙人掌呢?走呀,走呀,我们一直往里面走,远远看见了一块很像大帆船的石头,有几只小鸟站在上面叽叽喳喳的唱歌,好像在说:“欢迎你们来到石林。”我们走过一块草地,进入一个山洞,刚到里面黑漆漆的,慢慢地才看得见东西,我发现一些树根缠着石头,钻出石缝,高高地耸立在山洞上面,就像一把把打开的雨伞一样,好看极了!我好奇地问:“妈妈,那是什么树?”妈妈说:“那是龙血树,可以做药呢,这种树生命力很强,可以活几百年呢?”哇,真神奇!
我们从另一个洞口出来,我拿着一面小红旗跑在前面,在草地上抓蜻蜓,我抓到了一只,爸爸说:“蜻蜓是益虫,把它给放了吧!”我听了爸爸的话,就毫不犹豫地把蜻蜓放了。我们又进入了一个叫做“迷宫”的山洞,“迷宫”里的路可多了,一条连着一条,像碗里缠在一起的面条一样,我们走来走去居然又来到了原来的地方,我们不敢再走叉路,只走中间的那条,终于走出了“迷宫”。我们还到“动物小天地”景点,那里有猴子、孔雀、山鸡、鹦鹉、乌龟等等小动物,我拿着龙眼逗小猴子,拿花生喂孔雀和山鸡,我们玩得开心极了!
小朋友,如果你们有兴趣的话,就和我一起来游石林吧,我会让你玩得开开心心的!