游石林作文
石林是天然形成的喀斯特地貌,它位于著名的春城——云南省昆明市的郊区。从市区出发,坐车大约两个半小时的路程。不巧中途下起了蒙蒙细雨,车窗外一片朦胧。但我的兴致却更高了,雨中的石林是什么样子的?
吃完饭,我们跟着导游直奔石林而去。踏入这石头组成的森林王国,一种亲切感油然而生。望着这些大小不一奇形怪状的石头,仿佛只有在梦中的仙境才有过。仔细端详这一块块石头,仿佛它们都有了灵气;有的像李逵醉酒,有的像猫和鼠谈恋爱;有的像冰激淋.....各种各样的石头,郁郁葱葱的绿色植被,加上一个个身穿艳丽服装的阿诗玛导游,组成了一幅生机勃勃的画面。
我们一边坐着观光车,一边听导游向我们介绍一些关于石林的各种美丽的传说,走着走着,跟前出现了许多参差不齐的剑石和一条蜿蜒其间的溪流。阿诗玛告诉我们,这里被称为“刀山火海”。传说很久以前,一个恶魔抢走了美丽的阿诗玛,勇敢的阿黑哥经历了千辛万苦,穿过了这片刀山火海终于救出了阿诗玛。有情人终成眷属,从此,阿黑哥和阿诗玛过上了幸福的生活。
听完美丽的传说,我们登上了观景亭,在这里可以把石林的美景尽收眼底。举目望去,整个石林被淡淡的烟雾笼罩着,在雨雾的衬托下,犹如仙境一般。无数把五颜六色的雨伞点缀着石林,如同穿着彩衣的仙女在翩翩起舞,又似一只只花孔雀在石林展示着自己的美丽。
这次难忘而又神秘的旅游,将永远留在我的记忆中,我期待着下次的重游。