游石林作文
在两个多月的暑假中,我们一家人去了很多地方如:昆明、石林、北海、贵州等景色优美的城市,让我印象最深的还是闻名遐迩的云南石林风景区。
一进入景区大门,我们就被那大大小小的石头所迷住了,一座像山一样的石头上印着龙云先生的题词“石林”。我们二话不说拿起相机直奔石下,“咔嚓、咔嚓”地照了起来。我们慢慢地往前走,走到一个巨大的亭子前,只见亭上写着三个大字——望月亭。
登上望月亭可以说是:“危楼高百尺,手可摘星辰”。把石林大大小小的风光尽收眼底。站在亭子远望那些石头高低不平、大小不一的石块错落有致,就像排列整齐的士兵正在接受检阅似的。再往近处看石林壮观的风光依然不减,一棵棵“苍翠大树”,一栋栋“摩天大楼”都在眼下。
石林还有漓江的风光呢,不信?跟我一起去看看吧!瞧,这就是石林的“象鼻山”,一块长方块的石头间像被谁挖掉了一个大洞,石林的“象鼻山”虽然不大,但是大自然用它的鬼斧神功创造出这样的美景真是令人惊叹。
石林最有名气的当数“阿诗玛石”,它吸引着成百上千的游人。远远望去那高挑的身段,动人的姿态,还有那包头衫,和身后的背篓,就像一位美丽的彝族少女。说到“阿诗玛”她有一个美丽的传说,千百年来,她翘首以待,风风雨雨,等待阿黑哥的到来。
壮观的石林风景区,被称为世界地质公园。民族风情堪称一绝,“阿诗玛”的传说,热烈欢快的彝族歌舞,使石林自然景观与人文景观交相辉映,难以忘怀。