哭泣的作文
“呜呜,呜呜……”看,一个小男孩坐在一堆废墟和尸体中,无助地哭泣,背后是被轰炸后的上海火车南站。
那是1937年7月,日本侵略中国。是年8月,侵略者又把目光转向上海。
这天,上海火车南站一如往日人山人海,人们纷纷在这里乘车奔往各自的目的地。可是谁都没想到,悲剧正在悄悄地逼近他们。这时,天上轰声直响,天空中出现了一架架轰炸机,发出鬼吼般的叫声在人们的头顶上盘旋着,不知所措的人们惊恐地望着天空。接着,一连串黑点般的炮弹挟着呼啸声从天而降,顿时,尖叫声、哭喊声连成一片,人们死的死,伤的伤。慌张的人们到处乱窜,其中一位妇女抱着一个三四岁的小男孩,身旁的男子提着行李,他们显然是逃难的一家人。这时,一颗无情的炮弹落在他们身边,那男人和妇女为了保护手中男孩,就用自己的身体遮挡住男孩。男孩得救了,可是他的父母却被侵略者的炮弹炸死。
雄伟壮观的上海火车站在那一瞬间竟化为乌有,劫后余生的上海处在一片废墟之中,死一样的沉寂。这个衣衫褴褛的小男孩从爸爸妈妈身体下艰难地爬了出来,慌恐地瞪着这个悲惨的世界。“妈妈,妈妈,我们回家吧。妈妈,妈妈,我饿了,妈妈……”他不停地摇晃着身边已经死去的爸爸妈妈,号啕大哭。他的哭声惊天动地,他以为哭声能唤醒爸爸妈妈,但他不知道,他的爸爸妈妈已经死了。
这个不满四岁的小男孩不知道他以后的生活会怎样?是生?是死?是
喜?是悲?但,我知道,他长大以后一定会为父母报仇,为国家雪耻。可恶的侵略者,这就是你们的快乐?把千千万万个原本幸福美满的家庭,从那一瞬间起变得如此悲惨。
“呜呜,呜呜……”这悲惨凄凉的哭声,是否在叫我们热爱生命,是否在呼唤我们维护世界和平。