哭泣的作文
“叮铃铃”放学了,刚刚还鸦雀无声的教室,瞬间,就炸开了锅,同学们立刻沸腾起来。打打闹闹,蹦蹦跳跳,还有的居然大声嚎叫起来。直到半个小时后,听到了一声“咔嚓”的锁门声后,教室里终于彻底安静了。突然,空无一人的教室里竟传出了哭泣声。
原来,是桌子大哥正在诉苦啊!桌子大哥低沉的语音有气无力地说道:“想我刚来到这间教室时,皮肤是多么的光滑,脸是多么干净,没有一点伤疤、污损,那简直是:人见人爱,花见花开,车间车爆胎。可你们看看现在的我,我的脸被小主人画成了大花猫,这边画上了曲线,那边画上了几条直线,还在上面涂满了墨水,要光这样也就罢了,擦擦就好了。但他有时上课不认真听讲,就会在我的皮肤上左抠抠、右扣扣,抠出许多的大洞小洞,而且还拿笔在我的脸上钻来钻去,钻得我满脸黑斑,把我美好的容颜全毁了。”桌子大哥喘了口气,又接着说:“都这样了,他们还不肯放过我,把废纸、痰、鼻涕、没喝完的奶盒,还有那些流出来的奶,全放进我的肚子里,散发出一股股臭味。”说完,桌子大哥愤怒地叉着腰,骂道:“他们简直都是可恶的大魔鬼。”
桌子大哥话音还没落,凳子老弟便嚎啕大哭起来,上气不接下气地说:“我……我……我也是啊!你们看看我的兄弟姐妹们,不是缺胳膊少腿,就是伤兵啊!还有我们明明都是四条腿,非要把我们变成三条、二条腿。有的是上课时不肯闲着,把我们的腿给截肢了,让我们变成了瘸将军,而且啊!昨天,我的一个兄弟退休了,因为它的脑袋被卸了下来,哎!”凳子痛苦地呻吟着。
一直沉默的地板也终于爆发了!愤怒地说:“我每天忠心的为他们服务,可他们却把我弄地坑坑洼洼,小坑里面都是垃圾,都清不出来了,弄得我脏兮兮的。”说完,地板便开始哭泣。
“天亮了,小主人们快回来了,大家还是休息一下吧!”不知是谁说了一句。教室里很快又恢复了平静,仿佛什么都没有发生过。