哭泣的作文
我是一份布满了密密麻麻考题的数学试卷,从我诞生那天起,小朋友们就不太欢迎我,有的甚至还讨厌我!我真搞不懂,为什么小朋友们一听到考试,就觉着狼来了?是的,他们答题时又紧张又害怕,不就像在与狼共舞吗?
我一直在想,我要是能发到一位成绩不错的小朋友手里,该多幸运呀!也真巧,那天考试,我被发到一个聪明小女孩nx的手里,我好高兴幺!自然,她就成了我的小主人了!但是那一刻,不知怎的,她的手微微颤抖,心怦怦直跳!好久,定神了,它开始答题啦! 于是,一场越野赛开始啦!你看,试卷上一道道考题就像路途上布满的高坡,激流,深谷,一不当心,就会人仰车翻,那可就惨了!
果然,在她过关斩将,一路勇往直前的时候, 遇到了第三道计算题, 一个疏忽,错了!我多想大声提醒她,当心,看仔细了;但这是考场呀!算了算了,没关系,只要不再做错,还可以拿96分呢!结果,她在解答一道应用题的时候,又遇到拦路虎,翻车了!她太麻痹太粗心了!我多想帮她一把,遗憾的是我不是一份电子智能考卷,我只有骑驴看唱本——边走边瞧啦!
终于,试卷改完发下来了,我的小主人一看就傻了眼!试卷上一个通红的阿拉伯数字:90!粗粗的,深深的,试卷差点被划破了——大概老师生气了:怎么怎么?试题那么容易,还考得这么差?nx好恨好悔呀!她在骂自己:我真是个大笨蛋!接着,她眼前一个个镜头快速闪跳出来:爷爷沉默着瞪大眼睛,奶奶气得颤抖的双手,妈妈皱紧的眉头……她不知道怎么去应付这些?她流泪了。
我弄不明白,我只是薄薄的一张纸,只有十几克重呀,为什么小朋友们都感到压上了千钧重担?我更不明白,为什么老师出题时,总是挖空心思尽埋伏着那些难题怪题去为难小朋友们呢?看到他们愁眉苦脸应付那些题目,就好像工兵扫地雷似的,深怕炸了自己。我糊涂了!
泪水一滴一滴地掉下来,落在了我的身上……我怎么也搞不懂,我只有陪着我的小主人暗暗地哭泣了!