哭泣的作文
1937年8月28日下午4点,日军轰炸上海火车南站,一个婴儿在铁轨的废墟上哭泣,他的父母已死于刚才的轰炸,他的名字叫多多。
这一天,日本进行了周密的计划后?,准备轰炸上海火车南站?。人们都闻风而逃,?跑向火车站,多多一家也不例外,?多多的父亲带着妻子和多多,跑到了火车站。多多爸爸好不容易?买了两张车票,去站台上等车。呜,呜——这个声音由远及近,显然是火车来了,人群骚动起来,大家都往前面冲,火车刚停稳,人们就争先恐后的上去了,几分钟的时间,车厢里就挤满了人。突然,人们听见了“嗡嗡嗡”的声音,随即,?天空上出现了几个黑点,忽然,黑点俯冲了下来,越来越近,啊!是飞机。
飞机来了,快逃,快逃啊!”不知是谁说的,人们开始了疯狂的奔跑,多多的妈妈被人们推着,和爸爸分散了,她思索着怎么保护多多的安全,突然,多多的妈妈看到了一块由一些破烂搭起的小棚子,她急忙把多多塞了进去,正想找个地方藏起来,突然,一架飞机扔下了炸弹,两颗炸弹落下来了,?“轰隆,轰隆,”的爆炸声响彻了整个车站,一些人炸得血肉横飞,幸存者顾不得拍身上的尘土了,继续逃命。又是两声响,又有一些人倒下了,?在投完了所有的炸弹以后,日军驾驶飞机离开了上海火车站。多多藏身的棚子已经被冲击波给掀飞了,多多也被炸得满脸是血,他在火车站里无助的、撕心裂肺的哭啊,哭啊……?多多以后可能会被好心人收养,他可能长大以后当一名士兵,为他的父母报仇,为国家报仇,为人民报仇。我们以后要呼吁和平,制止战争,让我们明天的家园更美好。