小白兔的作文
一双红宝石般的眼睛,一对长长的耳朵,一个又圆又短的尾巴,一身雪白的皮毛,组成了小白兔在我记忆中难忘的画面。它就是我家里曾经养过的小白兔。
这只小白兔一天要吃很多胡萝卜和青菜。吃萝卜的时候,两颗洁白的门牙不断地啃萝卜,五分钟就可以把一根萝卜吃个精光,而且它还会用它的爪子紧紧护住它的食物生怕别人会抢走。有一次,我想逗它玩,就想把它的萝卜给拿走,可是他一直用爪子护着,拿也拿不了。小白兔还很爱干净,吃完食物就会用它的爪子沾一点水,洗一洗它的小嘴巴和耳朵。
这只小白兔还很淘气。吃的时候大吃特吃,不吃的时候就什么东西都不吃。它无聊的时候就用它的爪子一直在抓墙,抓出了许许多多抓痕。还有一次,我把它放到草地上面玩,它太兴奋了,跳来跳去地怎么也不想回家。
饲养小白兔的时间短暂而快乐,每当我再次看到书中或电视中的小白兔,我的脑海里都会浮想起小白兔蜷缩在家阳台角落的场景。因为它,我更理解了“耐心与包容”的含义!