发现的作文
夜晚,漫步在城市的街头,放眼望去,一篇灯火辉煌,闪亮的灯光把整个城市点缀得如此明亮,美丽,我从来没有想到过当世界没有了光亮会变成什么样子?
可是这短短的一小时,让我发现了黑暗中的美丽!3月27日下午,我打开电脑,一日新闻中的”地球一小时”五个大字吸引了我的眼球,我感到好奇,便点进去看个究竟,原来,”地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化提出的一个倡议,就在今晚的8.30—9.30,按时区划分,全球6000多个城市数亿人陆续把电灯熄灭,“地球一小时”的熄灯接力将在全球展开,而我们所在大都市上海当然也一定与地球同步。我兴奋地把这个消息告诉了家里人,于是一家人围在餐桌上思考起来,外公率先发言:”这项倡议太有意义了,我们一定响应,熄灯一小时,我们可以做别的嘛。”呵呵,不亏是外公,他的话带动了大家,大家都情趣高涨起来,妈妈表示这一个小时放弃上网偷菜,外婆也不看她最钟爱的电视连续剧了,弟弟当然也在这一小时里不去玩他最爱的电脑游戏了。
此时,大家都在想,熄灯一小时我们去做些什么呢?爸爸提议说:”我们可以利用这一小时在家里的露台上放孔明灯,把家里的蜡烛都拿出来点上,一定别有一番情趣呢!”:耶,赞成!”大家击掌通过了!晚上8。30在我的催促下,大家把家里的灯都熄灭了,我们来到露台,围坐在桌子边,爸爸和外公把孔明灯点着了,把孔明灯慢慢的放飞到天空中,望着离我们越来越远的孔明灯,我发现此时的夜空似乎比往常多了一些纯净,月亮又圆又亮,星星似乎也比往常多了些,而且更加闪亮了,就像钻石镶嵌在夜空中,眨着眼睛,仿佛在对我们说:没有灯光的夜晚,就数我们最美丽!
我也开心的对弟弟说:”弟弟,关上灯,我们也是黑暗中的绿色之星呢!”大家都笑了起来,我们的家,在这个黑暗的夜晚中充满了欢乐的气氛,显得更加温馨了!的确,全球一小时的熄灯,为这个地球带来了多大的福音啊!仅仅澳大利亚,悉尼就成功减少了10。2%的用电量,在能源匮乏的今天,世界各地如果都能响应”熄灯一小时:的倡议,那将是一件多么有价值、有意义的事情啊!
对于每个地球人来说保护环境是应尽的责任。这一小时的熄灯,一小时的黑暗,对于我和大家来说也许是短暂的,但对于整个地球来说,这一小时意义是恒久的。一小时之后我打开家里的灯,从电视中我重温那难忘一小时中美丽又精彩的画面,我看到了这短暂一小时所折射出来的万丈光芒,是那样的绚烂,因为它是在为地球存储能源,这一刻的黑暗会给未来的世界带去无限的光明!!