发现的作文
夏天的傍晚,刚刚下过一场大雨,空气中散发着泥土的气息。乡下的空气好清新啊!
我和爸爸坐在奶奶家的院子里,忽然间发现两个小洞,我无意间用手去扣了几下,只见洞慢慢变大了,里面还有一只虫。“啊!”我叫了起来,爸爸说:“那是知了小时候的家。”我找来一根小木棍,小心翼翼的伸进洞里,想让它顺着小木棍爬上来,可是知了好像知道我的用意,反而躲了起来。怎么办呢?爸爸说:“用水灌,知了怕水。”我急忙跑去打了一盆水,”咕噜咕噜”的往洞里倒,不一会儿,一只满身湿漉漉的黑不溜秋的小东西乖乖地爬了出来,显得狼狈不堪但是很可爱。我好高兴啊!爸爸说:“你想让它长出翅膀吗?”“当然想啊!”我急忙地回答,“那你把它罩在碗的下面,明天早上翅膀就会长出来了””真的吗?”我虽然有点怀疑,但还是照做了。
第二天,我起了个早,迫不及待地去把碗打开,哇!现在我终于知道薄如蝉翼是什么意思了,金黄的身体加上透明的翅膀,美丽极了!
不一会儿,知了由原来的金黄色变成咖啡色再变成黑色,好像由一个弱不禁风的小女孩忽然间变成了一个可以叱咤风云的大将军,扇动着矫健的翅膀飞了。
太阳火辣辣的照耀着大地,但是知了们依然在唱着交响曲!
夏天发现,童年似一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想。每当想起夏天的景色,我就会情不自禁地痴迷起来。
春姑娘悄悄的离开了,夏哥哥也随着春姑娘的离去到来了。
我发现夏哥哥一来,碧绿荷叶上开满了荷花,把池塘打扮得花花绿绿,从远处看,就如一副风景画。
我发现夏哥哥一来,用大山上的树木,给大山换上了深到浅绿的“大袍”。
我发现夏哥哥一到,知了就开始唱起了夏之歌:“知了,知了……”蜻蜓也到公园的池塘点水了呢!小青蛙呢?当然是在那碧绿荷叶上捕捉昆虫啦。
我发现夏哥哥一来,人们的衣量大大减少:小男孩们开始穿上了短衣、短裤;小女孩也开始穿上轻飘飘的裙子了;还有一些大人带着他们自己的孩子到泳池里游泳;还有一些人趁着艳阳高照,匆匆抱着被子晾在阳台上晒了……
我发现了,只要仔细观察,你就会发现夏天并不是炎热无情,而是一个丰富多彩的夏天。
时间如白驹过隙,但这夏天的景色却如同烙印一样,印在我心里,不能抹去。