小伙伴作文
一说到小伙伴,我的脑海中就出现了一个可爱的小女孩,她就是我的妹妹——可可。
她那炯炯有神的大眼睛就像两颗黑葡萄,小小的樱桃小嘴,总是微笑着。一头乌黑的秀发用蝴蝶结扎成双马尾,奔跑时总是一抖一抖的,可爱极了。
她不仅长相可爱,还很关心别人呢!有一次,她在公园玩时,一位小朋友不小心摔倒了,正坐在地上哭,她赶紧跑过去,慢慢地蹲在小朋友面前,幽默地说:“你本来很漂亮,可是哭了就不好看啰!”小朋友听了,哭得更加厉害了。可可一下子愣住了,她瞪大了眼睛,脑袋一歪,好像在思考着什么。她又对小朋友说:“乖孩子是不能哭的呦!”小朋友一下子不哭了,可可见了,小嘴又咧开笑了。
虽然她很关心别人,但也很调皮。周六,妈妈出门前不停地嘱咐我要照顾好可可。我打开了电视机,放出她最爱看的《小马宝莉》,跑回房间看起了书。中午,妈妈快回来了,我去房间看她,可眼前的一幕,让我的眼珠都要瞪出来了:枕头里的棉花被她全拽出来了,只剩下一张薄薄套子摆在地上。我赶紧把她拉到门外,开始“清理战场”,还没等我收到一半,妈妈就回来了,看见了这番情景,火冒三丈地问:“谁——干——的!”我刚想开口,妹妹就抢先指着我说:“是姐姐!”我被气得说不出话来,只能瞪大眼睛看着她。妈妈把我痛批了一顿,妹妹却在墙角捂着嘴偷偷地笑。
妹妹虽然很调皮,但每天都给我带来乐趣,我的生活因为有她才变得多姿多彩。