阳光穿过绿叶间的缝隙 ,斑驳的树影有无数双眼睛在注视着她耀眼的纯洁。每一束阳光都能折射出她的聪明和喜悦。阳光如此灿烂 ,她的笑容更加灿烂。
这个女生是我的搭档欣欣。
排球大师
在学校 ,欣欣是一个真正的排球运动员。五年级的时候 ,学校举办了一场排球比赛 ,这是她展示才华的好机会。这时已近黄昏 ,天空中各种各样的火云缓缓悠悠地来参加这个温暖的“盛会”。比赛开始的时候 ,心心攥紧拳头咬紧牙关 ,对着对方拼命 ,对方却无法让我们“开个好头”。我们强大的一方很快就会以优势领先另一方半响之后 ,她的体力有些透支 ,身体轻如脆弱的小草 ,稍纵即逝。闫妍的脸通红 ,汗水覆盖了她的脸颊。在这个紧要关头 ,她扮演了一个杀手 ,对方被打得落花流水 ,排球场顿时变成了欢乐的海洋。最后 ,另一个队被我们班的女排打败了。当然 ,主角闫妍做出了巨大的贡献。
热爱动物
生活中 ,欣欣是一个热爱动物的动物专家。每天放学后 ,我们总是在花园里见面 ,听欣欣给我讲一些关于动物的有趣故事。一天下午 ,欣欣做了一个关于龙猫的长谈 ,这是她一直梦寐以求的。她津津有味地告诉她 ,脸上的笑容仿佛是深谷中的一瞥潭水 ,给人无限的遐想和美好。不久 ,一只优雅 、美丽 、温柔的龙猫出现在我眼前。在欣欣的感染下 ,我立刻产生了兴趣 ,和她交流。我仿佛沉浸在漩涡里 ,忘记了自己 ,甚至忘记了时间……过了一会儿 ,爸爸妈妈急着找 ,又哭又笑的看着我们。
这是场上的排球运动员 ,生活中的动物专家。打球让她更贴合 ,爱动物充分体现了她的爱。