爬山的作文
星期六的天气格外晴朗,万里无云,与路边的绿树相映成趣,在这样的日子里,我们全班同学一起去三门江公园爬山。
我们来到山脚下,抬头望了望山顶。发现这座山很美。也很高。我们一窝蜂进入了山区。这里的空气可真好。地下全是落叶。路边有几棵松树。还有一些叫不出名字、拥有很粗壮的枝干的树。怪不得这里被叫做天然氧吧。大家吸着这里的空气,顿时觉得全身充满了力量。拔腿就跑,每个人都想第一个跑上山顶。我使出了洪荒之力向山顶冲,就在我们即将跑到一条岔路的时候,有一个家长说:“跑错路啦!我们跑错路啦!”我们马上返回朝另一条岔路跑去,这时跑在前面的男孩子可吃亏了,他们跑因为跑在最前面,所以返回的路程也就越长。他们成了最后一名。
到山顶后,刘老师带我们玩了游戏,我的印象最深刻的是“五毛和一块″的游戏,首先女生当五毛男生当一块。比如老师喊6块5,那么只要男孩子和女孩子凑成6块5就可以了。我为大家讲一种最简单的方法,六个男孩子等于六块,一个女孩子等于五毛,合在一起就是六块五啦。后来我们玩到第三轮的时候,老师喊的是13块,而我们疯狂抢人。可是最后只凑得了11块,就这样,我们输了。游戏的时候现场有哭声,有笑声。笑声是那些还没有被淘汰的同学发出来的,而哭声是一些已经被淘汰的同学发出来的。
接下来是野餐时间,我们组带的食物可丰富啦。有张人之的饭团,饭团是由海带,米,还有其他叫不出名字的颗粒组成的,非常好吃。还有我带的寿司虽然没被吃完,但也很受人欢迎。我带的寿司看起来就像日式料理,没一个看起来是你们认为正常的。还有不知道是谁带的排骨、鸡翅,看起来很香,口水都流下来了。吃完饭后我们还可以去别的小组串门,看别的小组带了什么好东西,我就去“打包”一点回来。
吃完饭,我恋恋不舍地回了回头望了一眼,这是一座美丽的山。今天可真开心啊!