老师我想对你说作文
时间流淌,转眼之间,我就上了初中,挥一挥手,告别以往,却抹不掉那段难忘时光。在这段光影里,有很多的告白在心中酝酿,借助这离别的日子,我特别想对你说,我敬爱的梁老师,您就是那熠熠生辉的白月光。
作为班主任,而且是带了我们多年的班主任,你的一言一行就像养料对于小树苗的成长那般无声却很重要。正是在这种清泉无声惜细流的滋养下,我们懂得了什么是爱,是奉献,是坚强。
你是一个对学生特别温柔的人,这种宽厚不像你的年龄,因为你若鲜花,又似朝阳,而这种宽和,温暖却沉淀着太多美丽,放射着太多阳光。不管我们犯了什么错,你都不会疾言厉色,不会“咆哮课堂”,你总是让我们坐下来,慢慢和我们讲。掰开了,揉碎了,剩下的都是爱的芳香。但你上课是一丝不苟的,是非常严肃的,因为你说过,知识是一座殿堂,来不得虚假,要学就有个学的模样。
梁老师,我还记得二年级那段特殊的时光。当时,你正怀着孕,医生说,再有不到两个月,宝宝就该出生了。而你却没有请孕假,挺着个大肚子,坚持给我们上课,你说,都是孩子,这里可是几十个孩子呢,一点疏忽不得。最记得,你扶着黑板板书的样子,写一写,停一停,很吃力的样子,但写出来的字还是那么漂亮。
在这两个月里,我们要准备艺术节表演,你挺着大肚子,扶着楼梯扶手,一个台阶一个台阶往下走,走一会停一会,从四楼走到一楼看我们彩排。当你走到我跟前,为我改动作时,我看到你豆大的汗水,从脸上掉落,而你却盯着我的手,说这里要高点,那里要伸展……我们一直排练到晚上才结束,而你一直陪着。当我们走出舞蹈室时,看见你累得坐在那里,起身时都直不起腰来。
在你住院前夕,我们要军训。校长建议你不用去,让我们的数学老师去就行了,而你却一口回绝了,你说:“我要看着这些孩子英姿飒爽的样子”,在那几天里,你也没闲着,给我们买东西,将关怀和爱播撒在每一个人的心田里。
在我开始新生活的日子里,梁老师,我想对你说:“谢谢您,因为有你,我们知道爱可以是这样美丽,我愿你,一如这美丽的愿望,闪烁着温暖的光。”