生命的力量作文400字
这几天去濮水公园的人也许都知道,濮水公园里挖了一个大坑,大概有三米多深,土被晒得非常坚固,但在这种情况下,我发现了生命的气息。
当我看见这一个大坑时,觉得很好奇,便下去玩了玩,还可以抄近道呢。我走着走着,忽然看见有一小片绿色和一点白色,走近一看,原来是一棵小菜籽花呀!它昂首挺胸站在那里,仿佛时刻准备着和大风搏斗,它的叶子没有一点枯萎的迹象,花朵也很鲜艳,和它所在的地方根本不相符,就像温室里的花朵。也许是昨天下的一场小雨,它周围是最低处,所以还有一点点湿,现在它一定正在努力地吸取养分!
回来的时候,我再次下到坑里,寻找来时发现的小花,我四处寻找,忽然,我又看见了一小片绿色,我走近一看,原来不是我来时发现的小花,而是一棵不知名的植物。它也昂首挺胸,全身出奇的绿,仿佛被绿染料染过一样。在它的叶子上,竟然还有几颗小露珠,我不禁为之惊讶了。
当我没有找到我来时发现的小花而准备上“岸”回家时,我又遇见了它,就在我刚发现的那棵植物的不远处。原来它们都选择了这一片湿湿的土地,为了显示自己生命的力量,它们顽强地生存着,没有向环境的恶劣而屈服。
在回家的路上,我默默地问着自己:什么是生命的力量?回答是:这,就是生命的力量!