生命的力量作文400字
晚上,我在灯光下算着一道计算题。我正算着,忽然一只小虫“侵略”了我的领土。它落在了我的计算题上,而且还到处乱转。我很生气,因为它扰乱了我的思路。于是,我放下笔,用那个对它而言是个“庞然大物”的手掌“啪”地拍了下去。我本以为,那弱不禁风的小虫肯定经受不起我的“降龙掌”,早就一命呜呼了。谁知,它只是挣扎了一番,又重新爬了起来。我有点气愤,想再打它一下结束它的生命。就在这时,电视剧里常说的那一句话浮现在拉我的脑海里:“我要让你求生不得,求死不能……”“嘿嘿!”我笑了一下,跑到厨房拿来了一个玻璃杯,趁小虫不注意,轻轻地倒扣在了它身上。小虫似乎很惊慌,不停地去碰、撞玻璃杯,好像想逃出来似的。“哼,你就慢慢地撞你的去吧!”想着,我就安心的继续算我的题去了。
终于,我把计算题算出来了,我很高兴,一抬头,却看见了那只已被我遗忘的小虫。它,依旧在跳着、撞着……我楞住了,手也慢慢地伸了过去,把玻璃杯拿开了。因为我突然感觉到:拼搏中的生命有着不可遏止的力量!