生命的力量作文400字
大家应该还记着,四川那次大地震是就有许多杰出人物。这其中就有许多少年儿童。比如说9岁的许中政,他是四川省都江堰市新建小学三年级学生。地震后,许中政在废墟下被挤在桌椅架起的空隙中,受了轻微的皮外伤。他和小伙伴们说着话,隐隐听到废墟下的邹老师的声音,她在数“一、二、三” 让大家一起喊救命。老师的声音让许中政他们增添了勇气。许中政劝周围的小伙伴“不要怕,周围那么黑,就当我们在做游戏,看谁最勇敢不怕黑!”随着时间的推移,他觉着肚子饿,口渴的厉害。当他因饥饿睡醒过来时,就用嘴去啃那硬硬的桌子,把桌子当成了方便面。就这样他一直坚持着,并带着同学们唱起了《中华人民共和国国歌,歌声从废墟中传出。紧张救援的消防官兵迅速赶了过去,从洞口递进两瓶矿泉水,许中政却把水递给了别的同学,自己则使劲地舔着干渴的嘴唇。他们很快便得救了。同学们,许中政的故事是多么感人啊!他这种求生的欲望,促使他鼓起勇气去面对发生的一切事情,这就是生命的力量!