生命的力量作文400字
我是一粒种子,一粒蒲公英的种子。
我站在果实上,感受着世界的美好。只要风一吹,我和兄弟姐妹们就飞向远方,并在那儿生根发芽。
“呼—呼—”风来了,我打开“降落伞”,向远方飞去。一路上,我看见一处又一处的沃土。我想落在那些地方生根发芽,可是风却一直带着我飞翔。这时,风停了,我落在了马路边的一堆土里。我还没适应这里的环境,就感觉到背上被许多石块压住了。原来是人们在铺人行道。那些石头压得我喘不过气来。我想放弃,但求生的欲望愈来愈强烈。于是,我决定了:即使无法冲破岩石,也要生根发芽!
有时,有几滴水珠从石缝间渗进来,我努力让自己接住这几滴水。我一次次地去接,终于接住了。过了一段时间,我发芽了。没有阳光,我就靠自己储存的养分来生长。碰到石头,我就一个劲儿地向上钻。
不知过了多久,我终于冲破了石层,见到了光明。
人们经过我,都啧啧称奇:“这么厚的石头里,竟然长出了一株蒲公英,真是一个奇迹!”“是啊,我想,这就是生命的力量吧”
没错,这就是生命的力量,它能使无数的种子在困境中茁壮生长,
它能使无数濒临死亡的动物想活下去,它也能使无数生命垂危的病人
拥有想活下去的希望。生命是短暂而漫长的,一旦失去便不可挽回。所以,我们要让自己的生命更加光彩有力!