仙人掌作文
我是一个生活在大沙漠里的植物,虽然我不常见,但有的家庭里也会有我兄弟们的身影,我就是仙人掌。
为什么仙人掌在沙漠里不用浇水呢?那是因为我们身上有像绣花针一样的刺,这个刺可以减少水分的蒸发,我的根系很发达,发达到侧根可以伸展到很远很远,吸收更多的水分。我穿着绿色的西装,不像其他植物一样身上平滑伸展,身上有许多小刺。
有人上网查阅资料,仙人掌的刺就是它的叶子。是的,我的刺是几千年或几万年演变过来的,有人会不知道仙人掌有果实,我来告诉你,仙人掌果实没成熟的时候,大小和石头子一样大,有人说仙人掌果实成熟之后就是火龙果,有人说它就只有石头子一样大,大家都没吃过,但从感觉上是甜的。有人说仙人掌不能吃有毒,还有人说仙人掌是良药,吃了包治百病,众说纷纭。
大家是不是觉得我很厉害!而且我还是墨西哥的国花呢,我的本领还有很多很多,如果喜欢我就来养我吧,你们会慢慢喜欢上我的。